Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Это поможет повысить рождаемость, будут новые красивые цифры

Это поможет повысить рождаемость, будут новые красивые цифры

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С рождаемостью в России, видимо, со всем плохо, раз Депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил освобождать из тюрем женщин-заключенных в обмен на рождение детей. По его словам, сейчас в российских тюрьмах содержатся порядка 45 тысяч женщин, большая часть которых проходит по экономическим статьям.

«Государство может предложить им своеобразную сделку, при которой женщине прерывается срок отбывания наказания и в случае, если она за время такого "отпуска" родила, остаток срока аннулируется. Если такая сделка вам кажется циничной, перечитайте еще раз, выдохните и задумайтесь», — написал Селезнев в своем телеграм-канале, подчеркнув, что плюсов в его идее может быть больше, чем минусов.

Разочарую политика, заключенные давно используют детей для того, чтобы оказаться на свободе. Компания, в которой я работала, оказывала благотворительную помощь для дома-малютки при женской колонии. И мы периодически туда ездили со смесям, игрушками и памперсами.

Сегодня в России есть 13 таких домов ребенка, там находится порядка 200-300 детей до трех лет, которые родились в местах лишения свободы. Если во время суда женщина была уже беременной, либо она забеременела во время свиданий, находясь в другом исправительном учреждении, ее этапируют в одну из этих 13 колоний. Там усиленное питание, не надо работать, есть специальные медработники. После рождения малыша таким мамам-заключенным разрешают приходить в дом-малютки (он находится на территории колонии) несколько раз в день к ребенку, чтобы покормить и поиграть. Как правило, появление ребенка с хорошей характеристикой является поводом для прошения УДО.

Сотрудники ФСИН рассказывали мне, что одного из трех, а в иные времена и каждого второго ребенка, рожденного за колючей проволокой, в течение месяца после освобождения мамы находили на улицах брошенными. Иногда случалось, что и мертвыми – те погибали от переохлаждения и голода.

«Перед тем, как выйти на свободу, они просили, чтобы мы им дали с собой памперсы, еду, ребеночка принарядили, чтобы семья не выгнала. А в итоге тут же все продавали и пропивали. Есть, конечно, и нормальные мамы, которых на свободе ждут мужья. Например, одной под колеса бросился мальчик. Игра у них была такая: прыгать под машины. Адреналина захотелось. И хотя женщина ехала с какой-то маленькой скоростью, наезда не удалось избежать. Ребенок погиб. Она до этого работала замдиректором в крупной компании. Получила срок в колонии-поселении, хотя были и свидетели, и съемки камер видеонаблюдения, доказывающие, что женщина не нарушала правил и не могла предвидеть, что кто-то выпрыгнет. Во время свиданий с мужем забеременела. У нас родила и через пару месяцев освободилась», – рассказывала надзиратель.

Но чиновникам, видимо, все равно, кто, от кого будет рожать и что станет с детьми. Они решили, что это поможет повысить рождаемость, будут новые красивые цифры. А через 20 лет новые добровольцы на СВО. И журналисты на ТВ, похоже, их поддерживают. По крайне мере, телеканал «Ю» сейчас проводит кастинг женщин на участие в ток-шоу «беремена за решеткой».

 

 

Материалы по теме
Мнение
23 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Меняем школьный обед на сок и жвачку
Мнение
18 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Подарите детям надежду на чистое будущее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДетиФото