Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Побывавшая в рабстве рабочая из Новосибирска рассказала правозащитникам о применении наркотиков для удержания рабочих

Побывавшая в рабстве рабочая из Новосибирска рассказала правозащитникам о применении наркотиков для удержания рабочих

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ассоциацию адвокатов России за права человека обратилась Ольга Черкасова, гражданка России, мать двоих детей, побывавшая в рабстве в качестве рабочей одного из крупных предприятий Новосибирской области и рассказала о том, как работодатели удерживают рабочую силу на производстве с помощью наркотиков. 

Как рассказала Ольга Черкасова, наркотические препараты на производство привозят под контролем самих работодателей, те, кто лоялен к начальству получают свободный доступ к препаратам, те, кто выступают против начальства предприятия – вынуждены просить наркотики, их подвергают унижениям и насилию, если же ситуация невыгодна работодателям, то работника просто выкидывают на улицу; женщины, работающие на предприятии в случае несогласия с работодателем подвергаются групповым изнасилованиям. По словам Ольги Черкасовой, в таком состоянии рабочим недоплачивают заработную плату, меняют должностные обязанности, перемещают с одного рабочего места на другое, манипулируют тем, что люди живут в общежитии при предприятии, создается угроза жизни и здоровью детей самих рабочих. Сама Ольга Черкасова проживала в общежитии в двумя детьми.  

Как заявила Ольга Черкасова, она с самого начала отказалась принимать наркотики, в результате из-за отсутствия возможности управлять ею с помощью доступа к наркотикам, работодатель подверг женщину насилию, и после обращения в полицию и снятия побоев, женщина покинула предприятие. Распространенная практика, как рассказала Ольга Черкасова, приезд «братков», когда по вызову работодателей на производство приезжают люди, которые избивают недовольных и устраивают изнасилования. По словам Ольги Черкасовой, те, кто понимает, куда попал, боятся, что с ними разберутся в стиле 1990-х, а те, кто начал принимать наркотики, находятся в полной власти работодателей. 

Ольга Черкасова предоставила правозащитникам аудиозаписи, документы, и также записала видео, в котором рассказала о том, где она работала. В настоящее время женщина получает правозащитную и психологическую помощь после перенесенной травмы и восстанавливает здоровье. По запросу СМИ и правоохранительных органов правозащитники готовы предоставить документы и контакты пострадавшей. 

Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Ольги Черкасовой на общественный контроль. 

Видео

Материалы по теме
Мнение
25 июля 2023
Читатель
Читатель
Пытки в Краснодаре: «липовые» административки. Рекомендации
Мнение
3 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
По следам истории с Би-2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники