Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Клиентский терроризм»

«Клиентский терроризм»

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Меня достал этот «ура-патриотизм»! Ты просто не представляешь, что у нас творится! Я так больше не могу! У нас увольняется все: уходят в никуда. Ты только вдумайся! Увольняются чиновники», – с такой пламенной речи начался разговор с бывшей коллегой, которая около пяти лет уже работает в мэрии.

«Мало того, что у меня ненормированный рабочий день, за который не доплачивают. Так меня лишают всего. Сначала нам запрещали вести социальные страницы, а теперь они хотя отобрать эти аккаунты, чтобы через них моими руками нести пропаганду СВО в массы. Хотят, чтобы выкладывала ролики, писала комментарии, которые мне скажут. Еще до начала войны нас обязали написать все адреса своих страничек и сдать в отдел кадров. Я указала не все. Не сказала о закрытых аккаунтах, где у меня не было указано фамилии, места работы и даже города. Кто-то из коллег сдал, заставили писать объяснительную. И теперь вместо фото собачки или цветочков, мне надо размещать объявления о том, как важно помочь парням, поэтому после работы все должны идти в подвал горбольницы, чтобы плести маскировочные сети. Нам все сильнее и сильнее закручивают гайки. вот прям уже нечем дышать. Начальство доколупается до каждого слова, контролируют каждое движение, каждый телефонный разговор. Такое ощущение, что мы все - диверсанты, которые, если останутся на полторы минуты без внимания, обязательно совершат что-то страшное», – продолжила монолог экс-коллега. Как выяснилось спустя десять, а может быть, и двадцать минут ее речи, с месяц назад у них началась реорганизация, цель которой - сократить финансирование везде, где только можно. Люди стали толпами увольняться. Нагрузка и стресс довели мою собеседницу до больницы. Вот она ищет сейчас любую другую работу, желательно, несвязанную с общением с людьми напрямую, поэтому и позвонила мне.

Но люди бегут не только из администрации, но и из бюджетных организаций и особенно много из, так называемого, сектора услуг. Социальная напряженность в обществе растет вместе с количеством агрессивных и депрессивных людей, которые сейчас находятся на грани выживания из-за стремительно повышающихся цен абсолютно на все, начиная с продуктов и бензина и заканчивая оплатой медицинских и образовательных учреждений. С одной стороны люди понимают, что сколько бы они не работали, им не хватает закрыть свои минимальные потребности. С другой стороны – нагрузка увеличивается, работодатель контролирует контент в соцсетях, а потребители/пациенты/ученики всю свою злость срывают на малознакомых людях.

Есть даже такой термин теперь – клиентский терроризм. Когда человек, к примеру, приходит платить за услуги ЖКХ, видит квиток и тут он начинает срывать злость на кассира, беря его в заложники эмоционально-психологического прессинга. Такой «террорист» требует для начала пересмотреть стоимость услуг, но не получив желаемого результата, он переходит к угрозам пожаловаться всем на свете и обещаниям, что человека снимут с должности. Знаю несколько историй, когда расстроенные люди даже обещали сейчас облить бензином дом и сжечь всю семью, включая пятерых детей, или зарезать всех. Сотрудникам приходилось вызывать Вневедомственную охрану и таких «клиентских террористов» увозили в психиатрическую больницу. Учитывая то, что происходит сейчас в стране, не удивлюсь, если скоро люди начнут воплощать свои угрозы в реальность. После кризиса 2008 года были же случаи захватка заложников банков из-за просроченных кредитов и невозможности рассчитаться по долгам. Видимо, скоро история будет повторяться.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Навальный — это единственный политик, которым я восхищался
Мнение
27 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Многие десятилетия в нашей стране игнорируется жизнь и безопасность людей как высшая ценность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления