Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Дожили. Адвокатов привлекают к суду за законную защиту

Дожили. Адвокатов привлекают к суду за законную защиту

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В преддверии главных выборов с ожидаемым результатом в "стране победившей демократии" действующая власть развернула настоящие политические репрессии. Сегодня Московский городской суд подтвердил продление до 18 декабря ареста одного из бывших лидеров ополчения ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), в отношении которого расследуется дело об экстремизме. Постановление Мещанского суда от 12 сентября оставлено без изменений, апелляцию Стрелкова не удовлетворили. В ходе заседания Стрелков вновь заявил о своей невиновности. Ранее сообщалось, что причиной возбуждения уголовного дела стали посты Стрелкова в соцсети. Под стражей он находится с 21 июля и сейчас содержится в СИЗО "Лефортово".

А троих адвокатов Навального недавно арестовали по делу об «экстремистском сообществе»

Басманный суд Москвы арестовал Игоря Сергунина, Алексея Липцера и Вадима Кобзева по обвинению в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Все три заседания прошли в закрытом режиме. Следователь заявил, что процесс связан с экстремистским сообществом и разглашение информации может подвергнуть опасности его участников.

Дожили. Адвокатов привлекают к суду за законную защиту... неугодных властям, а посты с критикой откровенных провалов власть имущих объявляют экстремистскими... И как бы кто не относился к Стрелкову или Навальному - все мы должны понимать, что они являются жертвами политических репрессий. Так дело пойдет - к экстремистскому сообществу скоро причислят весь недовольный люд России.

Воистину - чем ближе крах империи, тем безумней ее законы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кремль плотно взялся за адвокатуру
Мнение
29 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добровольцы спасли уникальную церковь от неминуемой гибели, а чиновники потом отчитались
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиРазмышленияФото