Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ситуация с запретом на ввоз личных вещей россиян в Евросоюз остается неясной

Ситуация с запретом на ввоз личных вещей россиян в Евросоюз остается неясной

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ситуация с въездом автомобилей с российскими номерами и ввозом личных вещей россиян в Евросоюз по-прежнему остается неясной. С одной стороны, Еврокомиссия не дезавуировала свое скандальное пятничное пояснение, и на брифинге в понедельник представитель Комиссии заявил, что личные автомобили действительно подпадают под запрет на импорт. Однако он уточнил, что это «рекомендация». 

Таможенные органы стран ЕС не подчиняются Еврокомиссии, и хотя они должны выполнять санкционные требования, в комиссии по сути дали понять, что они сами могут решать, как поступать в том или ином случае.

При этом, напомню, формально в списке запрещенных оказался огромный список товаров, от автомобилей до косметики и даже чемоданов. А также смартфоны и ноутбуки. На уточняющий вопрос представитель Еврокомиссии сказал: «Цель санкций не изменилась — лишить Кремль средств на войну. Одежда на человеке вряд ли будет считаться попыткой обойти санкции. Это просто здравый смысл. А вот дорогой автомобиль — уже другое дело» (цитата по Би-би-си).

Между тем, здравым смыслом тут, по-моему, и не пахнет. Спасибо, конечно, что одежду не будут снимать с россиян. Но как быть с ювелирными украшениями? Со смартфонами и ноутбуками? И что такое, с точки зрения Еврокомиссии, «дорогой автомобиль»? 

В совокупности получается, что создается серая зона, в которой сотрудники таможни могут на свое усмотрение решать, что россиянам можно ввозить в Евросоюз, а что нельзя. Мы в России, конечно, привыкли к «резиновым» нормам в законе, но все-таки кажется, что это далеко не то, что Европе следовало бы перенимать у России.

Голосом здравого смысла прозвучало письмо Евродепутата Сергея Лагодинского, который традиционно вступается за права россиян в Европе (Сергей — гражданин Германии, но выходец из России). В своем письме он пишет: «Такая интерпретация вредна с точки зрения эффективности ограничительных мер и абсолютно бесполезна с точки зрения прекращения российской агрессии. <…> Эти толкования ограничительных мер дискредитируют институт эмбарго как законный инструмент нашей политики и нас как продуманную правовую систему».

Можно предположить, что разные страны будут по-разному применять расплывчатые нормы. Скажем, в Италии или Греции у россиян наверняка возникнет меньше проблем, чем в Литве или Польше. Страны Балтии пока дают противоречивые комментарии: например, вчера в литовской таможне заявляли, что вопросов к личным автомобилям россиян нет, а сегодня в МИДе страны уже сказали, что готовы конфисковывать зарегистрированные в России автомобили.

Теперь посмотрим, как будут применяться эти нормы. Вполне возможно, что медийного шума вокруг больше, чем будет реальных запретов или конфискацией. Но само по себе наличие такой нечеткой нормы в европейском юридическом пространстве удивляет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 Aug
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Прошедший в Йоханнесбурге саммит БРИКС — важное геополитическое событие
Мнение
2 Aug
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Белград начал давить на российских активистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СанкцииПолитика