Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Природа + Человек = Мусор. Часть 2

Природа + Человек = Мусор. Часть 2

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

К сожалению, это так. Абсолютное большинство современных людей могут иметь ученую степень, диплом магистра, прекрасно разбираться в электронике, компьютерах, делать тысячи разных, полезных, важных вещей. Современный человек знает и умеет в тысячу раз больше, чем его прадед. Но при всем этом современный человек очень далек от Природы, он больше не воспринимает ее как свою Мать, свой Дом. Для него Природа — большой супермаркет или интернет, где можно купить и продать все что угодно. Природа — это фабрика по обслуживанию, обеспечению всем необходимым нас, людей.

Мы, как малые дети, хотим еще и еще. Нам всегда мало, мы ненасытны и нам кажутся наивными бабушкины советы. Мы стали полноценными хозяевами Земли, напрочь забыв, что делим эту прекрасную Планету с другими землянами. Мы забываем обо всем, кроме себя — нам важен лишь собственный комфорт...

Очевидно, что тема мусора стала острой, как никогда раньше

Люди, которые были здесь и оставили свой мусор, скорее всего, не читают моих постов и не считают, что поступают плохо. Для них — это просто очередной хороший день на пляже, где можно пожарить шашлыков, выпить и поесть с друзьями, отдохнуть и уйти домой.

А после отдыха люди оставляют Природе свои "подарки" — многочисленный мусор. Даже мангалы и угли, шампуры люди готовы бросить — ведь это стоит не дорого и будет легче купить новый, чем тащить домой грязный, копченый мангал.

Мы научились ценить свое время, поэтому, чтобы не тратить его на мытье посуды, мы часто выбираем все одноразовое, чтобы использовать и тут же выбросить. Очевидно, людям нравится бывать здесь: каждый день они приходят на пляж, чтобы посмотреть вдаль на баржи и корабли, побегать по песку и помочить ножки в воде, подышать свежим бризом...

Очевидно, людей не смущает, что после себя они оставляют подарочки всем остальным "ценителям" Природы. В прошлом году была та же ситуация — и в этом она не изменилась... Люди не хотят меняться — они были бы не против, если кто-то каждый день или через день просто собирал и увозил весь мусор, чтобы можно было снова придти и "отдохнуть".

УБОРКА ТЕРРИТОРИЙ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ!

Даже если вы постоянно будете прибирать за другими — это лишь переместит мусор из точки А в точку Б. Хотите перемен?! — Начните с себя! Нет ничего сложного в том, чтобы унести за собою хотя бы свой мусор, научиться сортировать хотя бы ПЭТ-бутылки, макулатуру, сдавать батарейки и опасные отходы в отдельные контейнеры, узнать адреса ближайших пунктов приема вторсырья...

Но в современном мире абсолютное большинство продолжает выбрасывать все подряд в один общий мусор. Обычно люди тратят свою жизнь, чтобы получить хорошее образование, найти высокооплачиваемую работу, посадить дерево, вырастить сына и/или дочь, купить квартиру, машину, сад или огород, обеспечить достойную старость....

Зачем вам все это, если для своих детей вы оставляете грязную, уничтоженную, замусоренную Планету? Скажите честно — вам, лично вам бы захотелось прийти на такой пляж со своими детьми?! Ведь если ваши дети с детства будут видеть такие горы мусора и считать это нормой — то, когда они вырастут, они станут поступать так же.

Неужели вам не надоело жить в грязи? Я уверена, что дома у вас гораздо чище, чем здесь. Проблема в том, что Дом для человека — всего лишь четыре стены, где он хранит свои вещи и ночует. Мы перестали воспринимать нашу Землю как свой родной Дом — и все, что находится за пределами нашей квартиры мы считаем "чужим".

Человеком мало родиться — наша жизнь дана нам, чтобы научиться быть людьми, стать людьми, оставаться людьми. К сожалению, это очевидно не для всех. В детстве я считала всех взрослых умными — сейчас я знаю, что с возрастом далеко не ко всем приходит мудрость, часто с годами приходит лишь старость.

Но я все равно желаю вам Добра, Любви, Мира и Осознанности. Я все еще надеюсь на чудо. Благодарю всех "зеленых".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Экоурок в православном гуманитарном центре
Мнение
21 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Кто-нибудь, подарите смоленским властям карту города!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФотоЭкология