Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Субботник нестрогого режима: зэки прибрались в брянской усадьбе графа Завадовского в Ляличах

Субботник нестрогого режима: зэки прибрались в брянской усадьбе графа Завадовского в Ляличах

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Субботник нестрогого режима на месте развалин графского дворца прошел в селе Ляличи Суражского района, сообщает пресс-служба УФСИН по Брянской области.

В тюремном ведомстве Брянщины привлекли к посильному труду опекаемых граждан. Осужденные к принудительным работам отнеслись бодро и на совесть прибрались на территории легендарного и вместе с тем полуразрушенного дворцового комплекса, который находится в селе Ляличи Суражского района. В не сохраненный потомками Ляличский ансамбль, считающийся выдающимся произведением искусства эпохи русского классицизма конца ХVIII века, входят дворцовый комплекс и церковь Святой Екатерины, построенные по проекту прославленного архитектора Джакомо Кваренги.

Утверждается, что субботник нестрогого режима организовали по инициативе самих осужденных и при поддержке администрации Исправительного центра (УФИЦ), расположенного в брянском райцентре городе Сураж. УФИЦ — это учреждение, которое предназначено для содержания лиц, осужденных к принудительным работам за преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. В нем могут содержаться лица, которым суд заменил лишение свободы на принудительные работы. Но так везет не всем, конечно: сегодня мы рассказали, что осужденный Смоленским облсудом на 24 года тюрьмы брянский зэк не смог добиться милости от прокурора и Фемиды. Лимит УФИЦ в Сураже, согласно официальной информации, составляет 118 осужденных (108 мужчин и 10 женщин).

— В этот раз усилиями осужденных была расчищена от растительности большая территория перед фасадом бывшей усадьбы первого министра просвещения России графа Петра Завадовского, убран мусор между стенами здания и в галереях, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Брянской области, опубликовав фотографии с позитивного мероприятия. — После завершения субботника в адрес администрации УФИЦ от руководства сельской администрации и местных жителей прозвучали слова благодарности за добросовестный труд и проявленную инициативу осужденными к принудительным работам.

В тюремном ведомстве Брянщины большое внимание уделяют трудотерапии осужденных. Тем более, если она проводится на свежем воздухе, да еще в историческом месте, где когда-то устраивались шикарные балы, а помещики не могли нарадоваться на крепостных.

— Исполнение наказания в виде принудительных работ дает осужденным возможность социально адаптироваться к жизни за пределами учреждения и своим трудом приносить пользу обществу, — уверены в региональном управлении ФСИН.

Разделяют ли мнение надзирателей сами осужденные, нам не известно. Но в неволе, пусть и с условностями, по-любому лучше наверняка, чем на воле — с некоторыми ограничениями.

В конце прошлого года в Ляличах прошли работы по консервации того, что осталось от прежнего дворцового комплекса, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Есть все же намерение его отреставрировать. Когда-нибудь, видимо. Пока же только субботники, проводимые силами осужденных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мая 2023
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какую упаковку надо запретить в первую очередь?
Мнение
29 марта
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Может быть, мир все-таки уже поймет, с кем имеет дело?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Брянская областьТюрьмыЭкология