Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашская лаборатория взыскивает с меня деньги за проведенную судебную экспертизу, которую я не просил

Чувашская лаборатория взыскивает с меня деньги за проведенную судебную экспертизу, которую я не просил

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жду помощи от юристов, адвокатов в решении вопроса, который на мои плечи перекладывает федеральное бюджетное учреждение «Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ».

В Чувашии меня Моргаушский районный суд не стал привлекать к ответственности по статье о «дискредитации армии» (статья 20.3.3 КоАП РФ) за статью «Три варианта будущего в России: ядерный удар, революция, победа». Акцент в своей статье я сделал на основе различных публикаций электронных СМИ, не запрещенных в РФ, на коррупцию (вспомните хотя бы скандал с экс-министром обороны Сердюковым). Но составители протокола, пытались перевернуть смысл, акцентируя на употреблении слова «война».

Но Верховный суд Чувашии вынес иное решение — постановление суда Моргаушского МО отменил. А федеральное бюджетное учреждение «Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ» сейчас взыскивает с меня деньги за проведенную ими экспертизу.

Я не просил этой экспертизы. И вообще, законно ли требовать деньги с меня? Жду комментариев, мнений.

Мнение юриста Павла Романова (г. Чебоксары): «В 2022 году мы увидели массу новых статей в законах о привлечении людей, которые так или иначе высказались о СВО на Украине. Подводя итог, понятно, что сейчас уже существует военная цензура на такие мнения, — это и показывает статистика привлеченных людей по разным статьям во всей Российской Федерации, как и в случае Э. Мочалова по 20.3.3. КоАП РФ. Когда появился административный материал в отношении Э. Мочалова и было возбуждено дело и я приехал в Моргаушский рай суд, то я поразился, насколько точно следуют букве закона судьи Моргауш. В Чебоксарах все не так.

09.02.2023 г. в Моргаушском районом суде Эдуард был оправдан, где все решило мнение эксперта. Но в Чебоксарах, где находится Верховный суд ЧР, все не так. В Чебоксарах есть судья Максимова, которая, в отличие, скажем, даже от судьи Верховного суда Чувашии Голубева, даже снимать на видеокамеру всегда воспротивится. Верховный суд в лице судьи Максимовой, который раз уже все сделал, что просила полиция, но Э. Мочалов был оправдан и исходя из КоАП РФ и УК РФ он больше преследоваться за свое высказывание быть не может. Закон — это не Верховный суд Чувашии в лице судьи Максимовой».

Сканы документов

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 января 2023
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Прокуратура Чувашии живет вне времени (или у нас параллельные вселенные)
Мнение
26 января 2023
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Моргаушские чиновники переписывают историю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудФото