Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что-то совсем нездоровое происходит с темой освещения борьбы с сексуальным насилием над детьми в России

Что-то совсем нездоровое происходит с темой освещения борьбы с сексуальным насилием над детьми в России

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уже пару лет, но сейчас особенно.

Реально многие СМИ стали блочить тему педофилии в принципе — как государственные, так и частные. Говорят, что это какая-то указка сверху. Не потому что кто-то собрался защищать педофилов, а потому что негатив. Последний фильм, в котором я снималась как эксперт по теме педофилии, вышел у Пивоварова в «Редакции» в 2021 году. Все последующие, в которых я снималась, не вышли вообще.

Вот и тот фильм моей подруги режиссера-документалиста (не буду называть СМИ, в котором она работает и ее имя, чтобы не подставлять), тоже получил такой «блок» сверху с формулировкой «не сейчас». Хотя фильм прекрасный, без всяких грязных подробностей и с кучей полезной информации для жертв и родителей пострадавших, которая могла бы им помочь это пережить.

До этого не вышел в релиз на ютубе еще один фильм — там вообще было все предельно мило, — просто фильм-инструкция для родителей, как обезопасить детей. Не разрешили выкладывать.

С другой стороны, я все чаще слышу от журналистов, никак не связанных с госами, что они не берутся за тему педофилии, потому что еще и ютуб без разбора все банит и пессимизирует такой контент, будь он хоть сто раз полезный, потому что там же люди рассказывают про насилие, о боже!

Так, например, мне Ирина Шихман сказала, что не берется за эту тему, потому что риск просто сделать работу «в мусорку» огромный и тема очень сложная. И Лена Погребижская сказала, что ютуб просто кокает такие видео на раз.

Вот и крутись как хочешь.

А с федеральными каналами я больше не работаю принципиально, потому что тему педофилии они сейчас вытаскивают только в связи с политикой и войной и активно используют ее в пропаганде: фейк на фейке и фейком погоняет.

Ох. Приплыли, короче.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 марта 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Замалчивание не решает проблему детского насилия
Мнение
14 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришло письмо из карельской Сегежи (ИК-7) от политузника Андрея Пивоварова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбществоСМИ