Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Неделя в Куприте

Неделя в Куприте

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Смена руководства, как правило, вносит изменения в приоритеты организации. Не исключение здесь и Куприт. Думаю, это заметно.

Отдельно по мероприятиям писать могу не всегда, поэтому отнеделюсь.

В понедельник встречался с директором одной из организаций, занимающейся переработкой пластика. Сотрудничаем давно, но лично мы познакомились только сейчас. В пятницу была очередная отгрузка двойки и пленки на переработку.

Вторник проверили контейнеры для пластика в Вахрушах и Слободском. Заменили несколько штук, где-то подчистили мусор.

Центральным событием недели были экоуроки, прошедшие в среду. Как и в предыдущих случаях, школы пригласили нас в гости, а это не может не радовать — значит, есть потребность. При этом, каждый экоурок похож на другой и не похож одновременно. Всегда заинтересованные ребята, всегда отклик и всегда что-то неожиданное.

В лицее № 27 мы первый раз и про экопривычки говорим впервые, но искренние глаза и живой отклик за какие-то 40 минут зарядили до конца недели — быстрее, чем заряжается сотовый!

В 16-й школе сразу все пошло не так! Оказывается, неделю назад здесь была Златослава Коваль, и после нее, но несмотря на другую тему урока, дети рассказывали сами, стоило показать картинку. Вишенкой на торте были два вопроса под занавес — про квантовый двигатель и параллельные вселенные. Второклашки! Куда катится мир!

В четверг встречали у экопункта представительную проверку. Рассказал не только про вторсырье, но и про наших активистов, кем талантлив наш город. Благодаря поддержке губернатора сейчас стало больше возможностей по участию в грантовых конкурсах, и в разы больше стало обращений в Куприт с просьбой о поддержке. В частности, активисты Солнечного Берега подали заявку на обустройство «Аллеи памяти» в честь героев, чьими именами названы улицы микрорайона. И Куприт, разумеется, также не остался в стороне.

В пятницу на видеоконференции, организованной кировским минэкологии, обсуждали проведение очередного экологического праздника. Немного приоткрою завесу: основным организатором выступает Сбербанк.

В пятницу же отвез собранные в экопункте редкости двум Катям из Избы-сортировальни.

Суббота — экомобиль. Снова три точки (Быстрица, Дворец пионеров, «Глобус» у парка Победы) и снова полная «газель»! По сути — это был #ЭкоцентрНаВыезде. Активистов со вторсырьём было не меньше, а в помощниках у нас были администраторы Экоцентра Ирина ГиреваСветлана ФандееваВлад. Непередаваемая словами атмосфера хорошо передавалась по воздуху — когда у Быстрицы с Владом стали переворачивать контейнер, чтобы высыпать в мешок, нам здорово помог незнакомый мужчина. Просто подошел и помог наполнить три пакета. А у «Глобуса» к нам принесла вторсырье активистка Лариса и встала за стойки. Вокруг много всего — полные мешки, замена стоек, неудачно пересыпали двойку, люди, вопросы… — заметил совсем не сразу.

Отдельное спасибо Татьяне Анатольевне Мусихиной из ВятГУ: второй раз уже на экомобиле помогают студенты-экологи. И нам сейчас помощь очень кстати.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Право на АГС: как и для чего его использовать призывникам и допризывникам
Мнение
11 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Неравные условия для становления экстремистом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКировская областьЭкология