Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Карачеве многоэтажки в центре города остались в мороз без отопления

В Карачеве многоэтажки в центре города остались в мороз без отопления

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько многоквартирных домов на центральных улицах брянского райцентра города Карачев неожиданно остались накануне без света и отопления. Люди сидели без коммунальных благ почти половину суток 9 марта.

Чрезвычайная ситуация с начавшими вдруг «остывать» несколькими многоквартирными домами, среди которых есть и пятиэтажки, произошла в Карачеве накануне днем. О ней «Брянскому ворчуну» сообщили местные читатели, а потом случившееся подтвердил источник в городской власти.

Оказалось, что без центрального отопления многоэтажки остались вследствие неосторожного, скажем так, проведения городским водоканалом ремонтных работ на водопроводной сети. Рабочие, копая землю на перекрестке улиц Тургенева и Карла Либкнехта, ненароком перебили силовой электрокабель. Произошло вероятное отключение электроснабжения на линии, питающей несколько многоквартирных домов с сотнями жителей и одну из городских котельных…

К муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Карачевский городской водоканал» у местных жителей накопилось много претензий. Не так давно организацией руководил нынешний и молодой заместитель главы Карачевской районной администрации Павел Носов. Когда он ушел на повышение, исполняющим обязанности директора предприятия районный глава Леонид Филин назначил… юрисконсульта МУПа и по случайному совпадению сестру Носова Марию Юсупову (на фото выше). С приставкой «врио» она ходит уже почти год.

В конце января мы рассказывали об особенностях руководства Карачевским водоканалом и о том, что происходящие в городе аварии на водопроводе могут не решаться по месяцу и больше. Просили обратить на это внимание прокуратуру. Но, видно, петух еще не достаточно сильно клюнул.

Чрезвычайную ситуацию, связанную с резким прекращением подачи тепла в многоквартирные дома при минусовой или чуть больше нуля уличной температуре, а также отключением электричества, коммунальщики Карачева смогли полностью устранить примерно к 22:30. Возможно, все же пошел впрок недавний урок, когда люди в одном из микрорайонов райцентра около месяца сидели без холодной воды, что вызвало массу недовольства в среде горожан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 марта 2023
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Прокуратура Карелии начала проверку по вопросу выплаты ветеранам труда компенсации за коммунальные услуги
Мнение
16 февраля 2023
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Тарифы ЖКХ — Живи Как Хочешь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Брянская областьЖКХЧП