Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пригожин недоволен тем, что регионы не поддерживают армию

Пригожин недоволен тем, что регионы не поддерживают армию

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пригожин недоволен тем, что регионы не поддерживают войну. Выдал аж целый гигантский комментарий, где одних погладил по головке, а других крайне осудил: «...в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину. Или Санкт-Петербург, который неизвестно на чьей стороне воюет, похоже, что поддерживает блок НАТО и Украину». Вот так-то. Недоволен Пригожин регионами, которые недостаточно участвуют в военных действиях: финансово, медийно и какими-то другими способами.

Отдельно на Екатеринбург наехал за «скандальную историю с музеем города», где назначили на должность человека, который, видимо, лично Пригожину не нравится. Пока искал, о чем речь, нашел статью с чудесным названием «В городе бесов своих не бросают», где самого директора назвали журналистом-русофобом. Сложно понять, какое вообще Пригожину дело до Екатеринбургского музея и как он должен быть связан с поддержкой армии.

Почему же регионы не поддерживают армию, давайте подумаем. Может, потому что регионы не особо справляются с поддержкой самих себя? Может, потому что у них бюджеты копеечные, а регулярных проблем столько, что на красивые жесты времени не остается? Почему не хоронят с почестями бойцов ЧВК? Ну не знаю, может, потому, что на такое количество «бойцов», которое поставляет ЧВК не хватает ни денег, ни людей, ни времени? По крайней мере примерно так это и объяснили: просто не хватает людей для почетного караула.

Может быть, дело в том, что в регионах ежедневно что-нибудь горит, разваливается, прорывает очередную канализацию, врачи требуют зарплаты? Сложно спорить с претензиями относительно «бюрократии, коррупции и полного беспредела», на которые отсылается Пригожин, но проблема в том, что они-то как раз направлены в другую сторону и к коррупции куда больше вопросов к истории о том, как за несколько миллионов в самарском вузе устроили реконструкцию Курской битвы с картонными танками. Бюджет как раз замечательно пилится на демонстративной поддержке военных действий, очень удобная статья расходов. Но иногда все-таки приходится заниматься регулярными проблемами, потому что иначе развалится просто все.

По хорошему региональным чиновникам вообще дела быть не должно до специальной военной операции. И дело не в том, поддерживают они ее или нет, их просто не для этого нанимают, их нанимают, чтобы они возились с местной социалочкой и поддерживали ее хотя бы на таком уровне, чтобы люди народным бунтом на Москву не отправились.

Поддержка или не поддержка СВО, это вообще не их работа, даже с точки зрения госструктур, о морали и образе нормального государства здесь вообще речи не идет. Когда Пригожин ругается с минобороны или с кем он там еще ругается за снаряды и поставки свежих людей, к этому вообще не должны иметь отношения губернаторы, и мэры, и уж тем более журналисты-русофобы и директора музеев.

Свердловский губернатор сказал Пригожину: «Беспредел — это то, что ты суешь нос в региональное управление и кадровую политику». И в сущности прав, хотя беспределом в этом случае уже никого не удивить.

Материалы по теме
Мнение
1 марта 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
С 1 марта мы больше не сможем узнавать информацию о дорогих особняках и квартирах чиновников
Мнение
1 марта 2023
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Рамзан Кадыров помнит, какие грехи несет Россия как преемница СССР
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияВласть