Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд в Петербурге вынес первый штраф по новому закону об иностранных агентах

Суд в Петербурге вынес первый штраф по новому закону об иностранных агентах

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Адвокат Иван Павлов признан виновным в неисполнении обязанности по маркировке постов в своем телеграм-канале. Фрунзенский суд Петербурга назначил ему штраф 30 000 рублей по статье 19.34 КоАП. Об этом из зала суда сообщает его защитник адвокат Александр Передрук.

В статью 19.34 КоАП в конце прошлого года были внесены изменения в связи с вступлением в силу нового закона о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием. Нынешний штраф вынесен по первому делу, возбужденному по новому закону об иноагентах.

Иван Павлов уже пятый раз привлекается к административной ответственности за неисполнение обязанностей иностранного агента. В отношении него в России расследуется уголовное дело о разглашении данных следствия. Речь идет о деле журналиста Ивана Сафронова о государственной измене. Павлов проживает не в России, объявлен в международный розыск. 

На прошлой неделе первый адвокат, признанный иностранным агентом, лишен статуса. Такое решение приняла Краснодарская палата адвокатов в отношении Михаила Беньяша.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 февраля 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Минюст признал журналиста Андрея Лошака и историка Андрея Зубова иноагентами
Мнение
15 февраля 2023
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Цензура увеличила популярность заблокированных изданий и объявленных врагами деятелей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентСуд