Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Проведение конкурса на главу Клина объявлено — запасемся попкорном

Проведение конкурса на главу Клина объявлено — запасемся попкорном

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проведение конкурса на главу Клина объявлено на 28 февраля 2023 г. Оперативненько! Но не это уже главное. Главное, шоу началось! Запасемся попкорном и рассаживаемся поудобнее.

Оригиналы документов смотрите в конце поста или на сайте администрации Клина.

27.12.2022 г. наши новенькие мундепы приняли интересный документ — Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Клина. Это Положение стоит разобрать подробнее.

Отбор конкурсантов и проверку их документов будет осуществлять конкурсная комиссия. Она половинчатая. Половина от Совета мундепов, половина от губера Воробьева. Не дорос еще наш местный мундеп до самостоятельных решений.

Сейчас в комиссию вошел только один депутат — Балясникова. Двое других — чиновники. А кто от губера приедет? Кто будет председателем? Это пока тайна. Но мы ее обязательно раскроем позже.

Главное требование к кандидатам одно: должен ты при власти то ли чиновником, то ли мундепом отслужить 7 лет. Это обзовется опытом государственного управления. Конечно, опыт не помешает. Но, мне кажется, он явно не главный, а иногда и вредный. Сужу по количеству коррупционных дел на госслужащих.

Зато данное требование сразу 90% желающих из обычных граждан отсеет. И клинским мундепам-старожилам включится зеленый свет к главе. А я-то думала, чего они по два и более срока сидят в Совете…. А может, у них мечта есть!

Оставшиеся 10% кандидатов должны представить кучу документов, в том числе по своим доходам и недвижимости и по доходам членов их семьи. Тут за чиновников можно не переживать. Когда у них было плохо с документами? Никогда!

Но шедевром Положения являются пункты 4.3 и 4.4.

Кандидат представляет в комиссию письменное уведомление о том, что не держит деньги за границей. Вот она,  самая настоящая борьба с коррупцией и нищетой! Ура! Правда, ничего не сказано про членов семьи, но это нюансы. Зато мы все с большим интересом посмотрим на нового главу. У нее ведь все тут — в России.

И бинго! Суть конкурса!

Кандидат по желанию предоставляет в комиссию, осуществляющую проведение конкурса, вместе с документами, необходимыми для участия в конкурсе, письменное изложение своих предложений по организации работы на должности главы округа (не более двух листов).

То есть, если у конкурсанта все идеально с документами, то он вообще молча может прийти в комиссию и сказать заветные слова: «Хочу быть главой!» И все.

Не нужно людям объяснять, почему ты хочешь стать главой, какая у тебя программа на 5 лет, какие планы, что хочешь сделать, в чем ты молодец, а в чем не очень, кто тебя поддерживает….. Все это по желанию, короче. Мелочь.

28 февраля половинчатая комиссия объявит, кто стал кандидатом. Их должно быть не меньше двух. Интрига!

Далее будет назначено голосование в Совете депутатов по этим кандидатурам. Продолжение следует.

Документ о конкурсе.

Документ о комиссии.

Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Клин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 февраля 2023
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Чем дольше будет существовать режим, тем надежней он уничтожит нынешнее государство
Мнение
3 февраля 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сделаем публичные слушания в Северодвинске объективными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы