Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Послушал умников из интернета, которые обсуждали реформы Егора Гайдара

Послушал умников из интернета, которые обсуждали реформы Егора Гайдара

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Слушал умников из интернета, которые обсуждали реформы Егора Гайдара. Один из умников заявил, что Гайдар не рискнул отпустить цены на энергоносители, что не совсем так. Точнее, совсем не так.

Была у меня короткая встреча с Гайдаром уже после его отставки, и он очень сожалел, что ему не удалось продавить через тогдашний коммунистический Верховный совет освобождение цен на горючее. Гайдар-то хорошо понимал, что энергоносители обеспечивают рубль, и свободные цены на них удержали бы рубль от гиперинфляции. Но совковые депутаты уперлись, а затем завопили о диспаритете цен. Через год они довопились до открытого мятежа. Гайдар имел властные полномочия с конца 1991 до конца 1992 года. И залоговые аукционы не он придумал.

Но реформы Егора Гайдара позволяют и сегодня удерживать экономику в более или мене стабильном состоянии. Она гнется, но не ломается, да и рубль пока держится молодцом, несмотря на «героические» деяния властей. Это из-за них на сегодняшний день по ВВП на душу населения Россию обставила даже Румыния. Совок мертвой хваткой держит Россию.

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Некоторые подсознательно продолжают жить в виртуальном СССР
Мнение
25 ноября 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«Женька, ты? Какой ты старый стал!» Как я встретил одноклассницу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления