Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Часы Судного дня, которые показывают степень приближения к ядерной катастрофе, были переведены на 10 секунд вперед

Часы Судного дня, которые показывают степень приближения к ядерной катастрофе, были переведены на 10 секунд вперед

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас они показывают, что до наступления ядерной полуночи осталось 90 секунд.

Основной причиной перевода часов стала так называемая спецоперация в Украине. Также на решение передвинуть стрелки повлияли такие продолжающиеся факторы, как изменение климата и неспособность человечества создать глобальные институты для снижения рисков, связанных с технологическими и биологическими угрозами. Не менее значимыми указаны состояние договоров СНВ между Россией и США, расширение ядерного потенциала Китая, Северной Кореи и Ирана. До этого их стрелки никогда не доходили до столь близкой к началу «судного дня» отметке.

В ходе так называемой спецоперации в Украине российские официальные лица, в том числе президент Владимир Путин, неоднократно угрожали применением ядерного оружия.

Часы Судного дня — это проект, созданный в 1947 году «Бюллетенем ученых-атомщиков» — группой ученых Чикагского университета.

Каждый год «Бюллетень» при участии группы экспертов передвигает стрелки часов, в принятии решения участвуют 15 нобелевских лауреатов. Дальше всего от ядерной полуночи стрелки часов находились в 1991 году, когда между СССР и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Тогда на часах было 23:43.

Рэйчел Бронсон, доктор философии, президент и главный исполнительный директор Bulletin of the Atomic Scientists, сказала: «Мы живем во времена беспрецедентной опасности, и время Судного дня отражает эту реальность. Правительство США, их союзники по НАТО и Украина имеют множество возможностей для мирных переговоров. Мы призываем лидеров стран изучить все эти возможности, чтобы повернуть время часов Судного дня вспять».

Пан Ги Мун, заместитель председателя Организации старейшин и бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, тоже прокомментировал новость. Он заявил, что последний раз стрелки этих часов перемещались три года назад: «Тогда лидеры не прислушались к предупреждениям часов Судного дня. Мы все продолжаем расплачиваться за это».

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Еще один опрос школьников, на этот раз в Саранске
Мнение
24 янв
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
«СВО» в Украине стоит около одного миллиарда долларов в день
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности