Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. История о том, как я недавно чуть не стал обладателем однушки в хрущевке — бесплатно, без регистраций и смс

История о том, как я недавно чуть не стал обладателем однушки в хрущевке — бесплатно, без регистраций и смс

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Но не стал в итоге. Особо не жалею. В общем, история забавная. Звонит мне товарищ в полпервого ночи и спрашивает, нет ли у меня случайно возможности выехать в ближайшее время в Грузию. Мол, январь, самое время для отпуска: там у вас холодрыга собачья, а у нас вино-домино и вообще приезжай, я тебя здесь погуляю, а там мобилизация и вообще черт ногу сломит. Предложение, надо сказать, достаточно заманчивое, но мои отношения с этим товарищем никогда не были в этой плоскости. Ну то есть мы общались, играли в какие-то игры онлайн, переговаривались, когда пересекались в городе, и на этом в общем-то все. Ну, не близкие друзья. И откуда такое яростное желание срочно показать мне грузинские красоты, я не очень понял.

Он укатил в Грузию где-то в июле на тотальную релокацию, здраво рассудивши, что зарабатывать на ленивых студентах, а он чертит какие-то макеты на заказ и пишет курсовые, можно из любой точки планеты и не только айтишникам жить красиво. Ну и жил там, сдавал свою однушку на долгосрок и отлично себя чувствовал, играл в CS и ел хинкали. Ну и в целом-то всех благ ему. В общем, я сказал, что предложение может и заманчивое, но у меня другие планы на жизнь и лишних денег на туризм у меня нет. Не помогли даже увещевания, что я смогу жить вместе с ним и он даже будет меня кормить. В какой-то момент реклама Грузии меня немного достала (при всем уважении к Грузии, денег у меня правда нет, нечего душу бередить), и я прямо спросил, что ж его так растащило.

А растащило его по простой и понятной причине. Однушка в хрущевке. У него страшно засвербела паника с заявления кого-то из сенаторов о том, что имущество у уехавших россиян планируют отжимать. И ему срочно приспичило на кого-нибудь эту хату переписать, при этом не выезжая в Россию, а как-нибудь через консульства. Ну, схема известная. И я в этом списке, естественно, был далеко не первым и не первым сообщил ему, что никаких денег ни на какую Грузию у меня нет. Я так понял, что никаких семейных связей у него попросту нет, ни братьев, ни сестер, а мать почитает Путина как господа бога и прокляла сына за отъезд, поэтому дел с ней лучше не иметь: сдаст хату за бесплатно какому-нибудь вагнеровскому зэку чисто из вредности или вообще продаст и на нужды армии задонатит.

Я восхитился оказанным мне доверием: нет, ситуацию с матерью я понимаю, бывает, но все-таки насколько же надо перепугаться, чтобы делегировать единственную недвигу какому-то мужику из пати в CS. В общем, я постарался аккуратно объяснить ему, что никакое имущество ни у кого не отбирают и это буквально антиконституционно. Он весьма язвительно хмыкнул. Ну как бы да, такой себе аргумент. Но это было бы совсем за гранью.

Я, конечно, верю в способность этого государства отчебучить какую угодно гадость, но мне постоянно кажется, что есть ну совсем уж непереводимые грани, и частная собственность — это одна их них. Хотя мое представление, надо думать, весьма наивно. Но все равно, если бы что-то такое планировалось, это бы долго обсасывалось и обсуждалось, законопроекты принимаются не настолько быстро. М-да. Ну, в общем, под конец диалога я вполне разделил его панику. Захотят так введут, причем день в день всеми тремя чтениями, как реализовывать будут непонятно, но рисовать, понятное дело, не хочется.

Эмпатию я ощутил, но в Грузию мне все равно ехать не на что. У меня не было для него хороших решений: я вполне понимаю, почему он нервничает и в чем вся проблема, и хотя врожденный оптимизм говорит мне, что никто никогда не вспомнит о существовании этого парниши и его хрущевки, и имущество будут вычесывать у людей побогаче и поизвестнее, как там сказал этот депутат: «ургантов и моргенштернов», — я понимаю беспокойство. В общем, на том и расстались, а я посоветовал ему на следующий звонок другу, во-первых, сразу говорить суть вопроса, а во-вторых, начать с того, что он башляет за билеты: так договориться будет легче.

 

 

Материалы по теме
Мнение
20 декабря 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Абсурд на всех уровнях. В Госдуме хотят запретить использование иностранных слов
Мнение
18 декабря 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Все вокруг активно обсуждают новый пропагандистский ролик в поддержку мобилизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаОбщество