Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нормативы Архангельска? Новые социальные дома

Нормативы Архангельска? Новые социальные дома

Михаил Шишов
Михаил Шишов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На Ленинградском построили еще два социальных дома для людей из аварийных домов. Радость невероятная для жителей бывших деревянных домов: теперь не надо носить воду с колонки, выносить жидкие отходы в выгребные ямы, дрова остались в прошлом.

Казалось, ну вот теперь-то точно можно спокойно жить и радоваться жизни, но управляющая компания, чтобы уж точно жизнь медом не казалась и немного спустить людей на землю, не запускает лифты, ссылаясь на норматив, что когда 70% заселится людей, то их запустят.

 
 
 

Ну правильно, никогда в своих двухэтажных бараках не ездили на лифтах, нечего и начинать. Если вы печетесь так о состоянии лифта, то закройте фанерой внутри, так делают абсолютно во всех новостройках.

P. S. Застройщик «АГР», объясните мне: почему батареи в подъездах подняты вверх, ведь теплый воздух, как мы знаем, скапливается вверху, почему между лестницей и шахтой лифта расстояние такое, что туда провалится ребенок, почему вместо элементарно небольшого пандуса вы нагородили систему с электроподъемом на 10 см, которая, кроме как в день сдачи комиссии, больше не запустится?

UPD: Лифты не работают, в квартирах грибы. Какой сюрприз еще несут социальные дома?

 
 
 

На первом этаже Ленинградский 392 корпус 1 в одной из квартир обнаружились плесневые грибы на стенах, в углах протечки, стояк затоплен, квартира сырая и при всем при этом - отопление выключено. Жильцы этой социальной квартиры получили ключи 5 декабря 2022, отойдя от шока 15 декабря написали претензию в администрацию, но ответа так и не получили.

Кто в этом виноват: застройщик АГР, управляющая компания "Исток" или еще кто - это совсем не важно, главное сделать дом и квартиру безопасной для жизни!

Нацпроект "Жилье и городская среда" именно так реализуется в Архангельске, похоже, так же, как и БКД, главное побольше, а на качество плевать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Русские живут абсолютно атомарно
Мнение
10 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Проводить время у главной елки Смоленска нет ни возможности, ни желания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХФотоСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности