Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сегодня истинные значения многих слов перевернуты до противоположных смыслов

Сегодня истинные значения многих слов перевернуты до противоположных смыслов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чтобы понимать происходящее в стране, полезно понимать значение слов, которыми описывают это происходящее. По моим наблюдениям, сегодня на уровне официальных лиц истинные значения многих слов перевернуты до противоположных смыслов и используются в корыстных целях вроде дымовой завесы, прикрывающей реальные проблемы падения уровня жизни и невозможность предложить понятное и предсказуемое будущее.

Пару дней назад затрагивал тему, что у нашей страны есть суверенитет. И он настолько полный, что на него не могут повлиять другие страны. Пример начала так называемой СВО прекрасно про это говорит. Ведь прошедшее 2 марта 2022 года голосование в ООН явно это показывает. Тогда действия России поддержали всего четыре страны — Беларусь, Северная Корея, Эритрея и Сирия.

То есть если думать логически: разве может страна, осуществляющая свои действия на международной арене против мнения сотни других стран, быть не суверенной в классическом понимании этого слова? Считаю, что так поступить может только суверенное и независимое государство.

Или начало сегодняшнего одностороннего перемирия со стороны России тоже показывает наличие международного суверенитета нашей страны. К благополучию граждан самой страны, к сожалению, его трудно привязать, но суверенитет у России есть!

А вот с экономическим суверенитетом все иначе. После окончания Второй мировой войны как раз попытка интегрировать экономические процессы разных стран друг с другом и была важнейшим инструментом избежать будущих войн, потому что они моментально обрушат благополучие граждан внутри каждой страны. И нет ничего плохого, что сегодня большинство стран с экономической точки зрения не суверенны. И у России есть такая особенность, потому что длительное время мы были частью мировой экономики.

 

Заголовок новости из газеты «Ведомости», который я прикладываю к посту, он тоже из примера подмены сути понятия технологического (экономического) суверенитета. В том плане, что не может Китай обеспечить технологический суверенитет России, если на китайский кроссовер JAC JS4 клеить шильдик «Москвич-3».

А вообще, все разговоры о каких-то действиях во имя суверенитета, геополитики и так далее должны сводиться как минимум к простому вопросу: большинству граждан нашей страны от этого станет лучше?

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2022
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Что происходит с рублем
Мнение
24 дек 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
С марта можно уже подводить некоторые промежуточные экономические итоги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности