Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Германия полностью отказалась от нефти, газа и угля из России

Германия полностью отказалась от нефти, газа и угля из России

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Германия, главный потребитель российских энергоресурсов в Европе, за 10 месяцев полностью отказалась от нефти, газа и угля из России. До этого Германия покупала четверть всего экспорта трубопроводного газа из РФ.

И ничего хорошего для России в этой новости нет, потому что колоссальная часть федерального бюджета нашей страны формируется от продажи энергоресурсов. И пусть в прошлом году из-за их кратного удорожания Россия получила высокий доход, но теперь и физическое потребление газа на экспорт падает, и его цена снизилась более чем в четыре раза относительно августовских пиков.

В этом году наша страна могла бы отмечать 50-летие поставки первого трубопроводного газа в Германию, на вырученные средства от продажи которого строилась социальная сфера и в СССР, и России. Пятьдесят лет газ из нашей страны тек в Германию даже во времена острых периодов холодной войны. Но последствий 2022 года эти отношения вынести не смогли. И с действующим политическим строем нашей страны не восстановятся больше никогда.

Очень жаль, что теперь в бюджете нашей страны будет меньше денег на школы, дороги, больницы и социалку в широком смысле. Предположу, что именно на этих сферах будут экономить, а не на коррупционной ренте и своих дворцах.

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2022
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Что происходит с рублем
Мнение
29 дек 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Ни у кого нет никаких планов на 2023 год
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭнергетикаСанкции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности