Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Реализация молодежной политики в современных условиях демонстрирует содержательную и стратегическую пустоту

Реализация молодежной политики в современных условиях демонстрирует содержательную и стратегическую пустоту

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Платформа, движение, россыпь проектов и конкурсов, чиновничья служба, отдельный академический курс истории и основ российской государственности, лекции общества «Знание» - это все, что смог предложить Путин почти 40 млн молодых людей «по молодежному треку».

Заседание Государственного совета, посвященное вопросам реализации молодежной политики в современных условиях, продемонстрировало содержательную стратегическую пустоту. Образа будущего нет, соответственно, нечего предложить в качестве ключевых направлений для приложения талантов и энергии молодежи, молодежных стартапов, мер поддержки для них, системы целевых стипендий и стажировок, современных форм непрерывного образования и хотя бы эффективных молодежных жилищных программ.

Вот и получилось, что собрали политический бомонд, чтобы узнать, что каждый третий молодой человек ни разу не был за пределами своего родного региона да зарплата специалистов в сфере молодежной политики на 30% ниже, чем в других сферах.

Неудивительно, что по итогу и в планах оказались лишь новые проекты и форумы. Думаю, что случившееся в ходе заседания откровение главы Росмолодежи К. Разуваевой о том, что «в определенный момент пришло понимание, что у этих проектов должна быть жизнь и за пределами форумов», делу не поможет.

Пока рулевые будут пытаться двигаться вперед, глядя в зеркало заднего вида, госсоветы на такие темы ничего кроме разочарования и ощущения тупика не дадут. Хотя, может быть, для кого-то поспособствуют политическому прозрению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Молодежь привлекают «зеленые» работодатели
Мнение
10 авг 2022
Артём Важенков
Артём Важенков
Культ молодежи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности