Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Микрорайон Куровской — не полигон для отходов

Микрорайон Куровской — не полигон для отходов

Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Случайность или закономерность?

Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

Хотелось бы верить, что сейчас происходит в микрорайоне Куровской - это просто случайность, но увы факты говорят об обратном.

Хотелось бы рассказать, что же происходит после того, как мы официально подаем жалобы на официальном уровне и что происходило после официальных обращений.

По отходам производства на шахтах в 2021 году мы подали жалобу в органы прокуратуры. Была организована выездная проверка. В итоге на момент проверки часть отходов просто сожгли. Конечно, все уничтожить не удалось так, но именно были сложены те кучи, где были документы и можно было выяснить откуда привозили отходы.

Теперь второй случай

Летом 2022 года опять подаем жалобы в органы прокуратуры по поводу нефтепродуктов возле питьевых скважин. Опять организована выездная проверка органами прокуратуры, и тут странным образом разлив нефтепродуктов исчез. Но, конечно, нам повезло, мы решили выехать намного раньше, и нами был установлен факт, как в спешке пытаются убрать эти разливы нефтепродуктов.

И вот опять уже в третий раз мы подаем очередную жалобу в органы прокуратуры и просим организовать выездную проверку, и опять чудеса ранним утром, техника в спешке данные отходы возле питьевых скважин пытается закопать в грунте.
Также очень не понятно, на чьей стороне наши органы власти и чьи интересы они защищают.

Утром, с девяти утра, видя, как возле питьевых скважин микрорайона Куровской закапывают строительные и бытовые отходы, мы звонили во все инстанции, но так и не смогли добиться, чтобы кто-то из этих органов власти приехал и зафиксировал данные нарушения.

В прокуратуре ссылались на то, что не могут выехать, и сказали позвонить в полицию. В полицию, конечно же, позвонили, но только они приехали уже вечером к нам домой.

Роспотребнадзор, Министерство природных ресурсов - просто не возможно было дозвониться. Об этом мы уведомили прокуратуру. И просили их связаться с этими структурами, но, увы, уж если Роспотребнадзор и Министерство природных ресурсов не приехало, то вероятно, что никто и не звонил.

Мы до последнего не сдавались и продолжали звонить.

В итоге мы спустя почти четыре часа дождались Росприроднадзор. Надеемся, что хоть с их стороны будут приняты меры.

Ведь когда наши органы прокуратуры приедут с проверкой, уже все отходы, конечно же, засыплют грунтом, и, конечно же, они ничего не обнаружат.

Надеемся, что меры будут приняты и Управлением по работе с населением. Ведь представитель по работе с населением выезжал на место в момент беспредела, который там творился.

Для нас теперь важно понять, на чьей стороне контролирующие органы власти и что делать, чтобы прекратить беспредел, который творится в микрорайоне Куровском.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Перспективы ИИ в сфере сортировки отходов
Мнение
5 дек 2022
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как жить экологично с пользой для природы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности