Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Как я отсидел 10 суток за одно слово

Как я отсидел 10 суток за одно слово

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот я и на свободе. Наконец-то!

1 декабря в 11:00 в Кромском районном суде состоялось заседание по моему девятому делу о возбуждении ненависти и вражды к российским вооруженным силам (за букву "ч" и кавычки).

Судья удовлетворила требование прокуратуры и назначила мне административный арест. Сразу после вынесения приговора я тут же в здании суда был взят под стражу и доставлен в автозаке (в нем сидел я один) в орловский изолятор временного содержания для лиц, подвергнутых административному аресту.

Меня поместили в камеру №2 на первом этаже. Здесь собрался народ с самыми разными статьями: убийство, угон автомобилей, нанесение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, езда за рулем в нетрезвом состоянии, неуплата алиментов (долг — 900 тысяч рублей) и т. д.

Мой сосед по нижней шконке Андрей был и вовсе объявлен в федеральный розыск, задержан в Москве, а после отсидки в тамошнем СИЗО он был этапирован к нам в Орёл.

Когда я рассказал моим сокамерникам свою историю, то они вначале не поверили — настолько все выглядело нелепым и невероятным. Они подумали, что я прикалываюсь над ними. Когда же они убедились, что я говорю чистую правду, то все были в полном ****.

Вместе с нами сидел 66-летний старичок, Князь, человек бывалый, которого очень хорошо знала администрация изолятора и называла его "смотрящим по камере". Полный тезка брата Николая Второго оказался родом из Лубянок. Как раз в этом селе Дмитровского района родился мой покойный отец (до чего же все-таки мир тесен!). Николай Николаевич даже лично знал некоторых моих родственников по отцовой линии.

С моими сокамерниками я сошелся очень быстро и легко. Качок из Туркмении Азад, бицепсам которого мог бы позавидовать любой начинающий культурист, щедро угощал меня своими национальными блюдами, которые ему регулярно доставлялись в передачах, и познакомил меня с туркменской кухней (неплохая вещь, доложу я вам).

Кто-нибудь из наших сидельцев обязательно оставлял мне нетронутой свою обеденную пайку. Таким образом, я единственный в камере каждый день получал двойную порцию пищи. Мне дали погоняло Поэт.

Новость о необычном постояльце в КВС (камера временного содержания) быстро разлетелась по всему изолятору. После завтрака меня одного выводили во внутренний двор изолятора, где я в железной клетке (7х5 м) совершал положенную мне часовую прогулку.

Администрация выдала мне бумагу и все необходимые письменные принадлежности, чтобы я спокойно мог работать над своей новой книгой "Мемуары арестанта". В помещении под железным замком и двойными решетками на окнах я успел написать 35 стихотворений.

Так что и в неволи я напрасно не терял время.

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2022
Наталия Демина
Наталия Демина
О чем пишут из колоний политзаключенные
Мнение
26 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Как это все заканчивается — мы тоже знаем. Верно?» Получила письмо от Владимира Кара-Мурзы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииТюрьмы