Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Женщины воспринимаются российской властью как назойливый, мешающий фактор

Женщины воспринимаются российской властью как назойливый, мешающий фактор

Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очередная история в списке «чем же сегодня чиновникам не угодили россияне»: вот спикер новосибирского заксобрания, который формирует какой-то особый именной батальон, пожаловался, что, дескать, опять народ много хочет, а виноваты угадайте кто? Конечно же женщины. «Обабили» мужиков, сломали нацию, теперь им, видите ли, не нравится, когда вокруг стреляют, жрать нечего. Он там еще много разнообразной чуши нес, но вот этот тезис о бесконечной вине женщин звучит на самом деле не впервые.

Это не новая история. Женщины в этой стране, не имея какой-то внятной политической субъектности, воспринимаются руководством как назойливый мешающий фактор. Нам уже рассказывали, что женщины неправильно рожают и сами виноваты, что им тяжело, когда погибают их дети, женщины сами виноваты в том, что мобилизованные уходят на фронт, потому что мужиков пилят, и в том, что мужики не уходят, тоже женщины виноваты, потому что воспринимают их «как второго-третьего сына». Женщины виноваты в том, что требуют выплат, женщины виноваты в том, что не хотят мириться с тем, что нет информации об их мужьях. Ужасно неудобные женщины в России, словом.

И при этом абсолютно ведь непонятна, а где та самая внятная ободряемая государством стратегия, правильная-то женщина, она какая?

Мать-героиня? Так сидит на пособиях, и вообще государство не просило вас рожать.

Чайлдфри? Сразу мимо.

Заботится о муже? Развращает мужика.

Не заботится? Стерва.

Разводится? Проститутка.

Не разводится? Мучит мужика.

Если резюмировать, от женщин требуется главное - молчать.

Но ведь на практике женщина в этой концепции оказывается просто носителем какого-то человеческого начала: не в репродуктивном плане, а в моральном. И вина ее в том, что человеческое начало: способность заботиться о себе и о других, стремление к комфорту, доброту, эмоциональную открытость, чувствительность, — все это она переносит на мужчину и таким образом его портит, потому что мужчина в этой концепции должен в рабочее время работать, в свободное время бухать, в военное время идти под пули. А женщина включает в эту программу биоробота что-то совершенно ненужное.

Жалуется спикер, мобилизованные горячей воды хотят. Мыться им надо. Что удумали-то, мыться это для баб, а мужик должен быть угрюм, волосат и вонюч, и такое состояние для него естественно. Ну так вот, коротко от лица женщин России: нам не нужны эти мужчины.

Нам не нужны мужчины, которые готовы мыться только в бане раз в неделю. Они воняют. Ни один человек в XXI веке не должен вонять.

Нам не нужны мужчины-аскеты. Потому что мужчины-аскеты обычно грязные, бедные и больные.

Нам не нужны мужчины, которые готовы питаться сухарями.

Нам не нужны мужественные мужчины. Потому что мужественные мужчины, если принимать за мужественность то, что предлагает государственная риторика, это потенциальные насильники, ну и как минимум моральные уроды, с которыми невозможно жить.

Нам не нужны мужчины, которые не заплачут при виде мертвого человека. Потому что такие мужчины - долбаные социопаты, их к людям подпускать нельзя.

Нам не нужны мужчины, которые будут довольствоваться малым, потому что вот они как раз будут сидеть у нас на шеях.

Нам не нужны мужчины, способные держать оружие, потому что они направят его против нас. Нам нужны чистые, мирные мужчины, которые покупают себе ортопедический матрац, питаются так, чтобы не словить инфаркт в 40, и ведут себя как нормальные люди. Таких мужчин мы выбираем, таких мужчин мы воспитываем. И если нам попадается не такой - мы делаем его таким.

И это нормально. Потому что мы заслуживаем рядом с собой людей, а не животных. Мужчины не «обабились», они очеловечились. И каждый раз, когда я в очередной раз вижу истории о том, как  «народ из крепкого, стойкого и неприхотливого превратился в инфантильную массу», я бесконечно радуюсь. Потому что в переводе с животного на человеческий «инфантильная масса» - это гуманное нормальное современное общество. И я очень надеюсь, что таким оно и останется. И не станет терпеть жесткие матрацы, баню раз в неделю, убийства и смерть.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Любая война дискриминирует женщин
Мнение
28 ноя 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Феминизм в России стал антивоенным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности