Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске разыгрывается очередной спектакль под названием «Выборы главы города»

В Северодвинске разыгрывается очередной спектакль под названием «Выборы главы города»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошедшей неделе на сессии городского Совета депутатов Северодвинска обсуждалась законотворческая инициатива предоставить право муниципальным образованиям Архангельской области самим самостоятельно определять порядок избрания своих Глав. Вопрос действительно острый. Население отстранили от важного вопроса местного самоуправления - выборов своего градоначальника, и теперь за них это делает прогубернаторская конкурсная комиссия и депутаты. Сейчас в Северодвинске разыгрывается очередной спектакль под названием "Выборы главы города". Интернет-сообщества подогревают ажиотаж публикациями о новых участниках "конкурса". Хотя многим очевидно - действующая процедура не подразумевает каких-либо случайностей, и это сито пройдет исключительно ставленник губернатора. На то она и была придумана.

Внесение изменений в областной закон позволило бы муниципалитетам самим выбирать способ избрания своих градоначальников и вернуться к их прямым выборам. Что находит широкую поддержку населения. На депутатских комитетах предшествующих сессии призывал депутатов услышать своих избирателей. Как обычно меня обвиняли в пиаре и хайпе, юридической несостоятельности представленных документов. А на сессии даже не дали выступить. Моему содокладчику-депутату АОСД от КПРФ Александру Микляеву вместо 10 минут по регламенту дали всего 3 и постоянно обрывали. Такое отношение к острому общественному вопросу депутатского корпуса и лично председателя горсовета Михаила Старожилова очень удивило. В результате голосования законодательную инициативу поддержали всего два депутата - Серба и Илюхин.

Позиция депутатов-единороссов была ожидаемой. Но инициативу не поддержали даже депутаты от ЛДПР, которые были в числе трех партий, инициировавших эту же законодательную инициативу совсем недавно. У кого-то есть этому объяснения?

И, если вы знаете своих депутатов, обязательно спросите их при случае, почему они не выражают ваше мнение в городском Совете депутатов? Уверяю вас, это мнение большинства северодвинцев. Ходите на выборы всегда и выбирайте достойных представителей, чтобы вас наконец-то слышали и с вашим мнением считались.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Только конкурентные выборы способны сегодня сохранить мир на земле и помочь избежать хаоса в стране
Мнение
7 окт 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Предательство своих избирателей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности