Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Депутаты от «Единой России» и ЛДПР не смогли ужиться с честной главой Пустошкинского района Светланой Васильковой

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР не смогли ужиться с честной главой Пустошкинского района Светланой Васильковой

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошло три года с сентября 2019-го, когда Светлана Романовна триумфально выиграла выборы, но «Единая Россия» (не только и не столько Пустошкинская) так и не смогла принять поражение, другой выбор людей. Создавалось впечатление, что не кандидат от «Единой России», региональный спортивный чиновник, а лично губернатор проиграл выборы главы района

В итоге «Единая Россия» капитулировала и выбросила белый флаг, признав сегодняшним решением своих депутатов о досрочном прекращении полномочий Васильковой, что работа с честной главой района им не по силам.

Надо признать, что Светлана Романовна многим завсегдатаям местной политической жизни перекрыла «пищевые цепочки», связывавшие их с местным бюджетом и собственностью района.

И не только местным, как они полагают, «хозяевам жизни», но и более крупным представителям псковской политической фауны, считающим Пустошкинский район своей вотчиной.

Сегодняшнее голосование – поражение не Светланы Васильковой, а «Единой России» и ее сателлитов. Василькова не проиграла, у нее никто не смог выиграть выборы. Ей даже не смогли объяснить (за три года!), что именно в ее работе как главы района стало основанием для неудовлетворительной оценки. Как обосновать «неуды», когда район раз за разом оказывается в числе лучших по всем объективным показателям.

Сегодняшнее голосование – печальное событие для депутатов, которые в такой форме публично не согласились с выбором жителей, личным голосованием выразили неуважение к избирателям, буквально – своим соседям. Так ломают в нашей стране остатки местного самоуправления и уважения к нему.

К позорному делу приложил руку губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который оставил свои отпечатки, подписав письмо депутатам, состоящее фактически из одного смыслового слова – «поддерживаю».

С сентября 2019 года Ведерников не провел с Васильковой ни одной личной встречи, несмотря на письменные обращения главы района, терпеливо несшей свою службу на родине. Кого опасался? Инженера-строителя с опытом работ в дорожном хозяйстве?

«Сильный губернатор» не нашел в себе сил для встречи с честной женщиной, всю жизнь прожившей в Пустошке и возглавившей родной район в не самые лучшие его годы. Но нашел силы, чтобы подписать письмо депутатам с поддержкой ее отставки. Это теперь называется «победой»?

Люди запомнят, как обошлись с их выбором.

Мы видим в состоявшейся процедуре неустранимые юридические провалы, которые будут представлены суду уже на будущей неделе.

Я благодарю Светлану Романовну за честный труд и терпение.

Мы продолжаем.

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«У нас регион небогатый, но на бронеавтомобили деньги всегда найдем»
Мнение
6 октября 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Псков прилетели обыски из Иванова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияЛДПРПсковская областьЯблоко