Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Очередной бюджет деградации Северодвинска рассмотрен на публичных слушаниях

Очередной бюджет деградации Северодвинска рассмотрен на публичных слушаниях

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Принял участие в публичных слушаниях по рассмотрению бюджета города на 2023 год. Процедура обязательная, но давно уже формальная. Никакого серьезного обсуждения не было. Поскольку время проведения слушаний организаторами с постоянством выбирается таким образом, чтобы максимально обеспечить присутствие лояльных участников-работников администрации и горсовета. И минимизировать участие граждан города. Слушания начались в 17:00 в рабочий день, когда люди физически не успевают добраться после работы. Ну и, конечно, пассивность тех, кто мог присутствовать и задать неудобные вопросы, но с постоянством ищет причины, которые этому мешают, и предопредели известные заранее всем итоги.

После представления бюджета с демонстраций впечатляющих слайдов было несколько ожидаемых постановочных выступлений, в которых ораторы хвалили администрацию и высказывали теплые слова благодарности в ее адрес. Даже как-то неловко стало от этого очевидного желания угодить начальству.

Ряд важных, на мой взгляд, вопросов постарался озвучить в коротком ограниченном регламентом докладе. Который прозвучал как глас вопиющего в пустыне. По результатам голосования очередной всенародный одобрямс состоялся - северодвинцы одобрили очередной бюджет деградации города. И то, что это были в абсолютном составе бюджетники, которым совсем недавно с легкой руки горсовета серьезно подняли жалование, мало кого уже интересует. Пока люди не начнут активно участвовать в общественной жизни города, все так и будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 ноября 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Публичные слушания в Северодвинске
Мнение
3 ноября 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Благоустройство в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьВидео