Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нужно не допустить создания Министерства информации и пропаганды

Нужно не допустить создания Министерства информации и пропаганды

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пребываю в шоке от сюрреализма, творящегося в новостях. В Госдуме предложили создать министерство информации и пропаганды!

В мировой истории было одно такое уникальное в своем роде министерство, которое контролировало содержание прессы, литературы, изобразительного искусства, кино, театра, музыки и радио. Возглавлял его Йозеф Геббельс.

Как известно из все той же истории, контроль над всеми сферами общественной жизни присущ только тоталитарным государствам, только они создают специальные инструменты для собственного функционирования и собственной защиты. В отличие от демократического общества, где средства коммуникации выполняют, прежде всего, функции информации, в тоталитарном государстве они превращаются в аппарат пропаганды.

В "Индексе свободы прессы" Россия занимает на сегодняшний день 155 место из 179 существующих. Если данное министерство создадут, наша страна окажется в самом худшем положении. Можно будет окончательно забыть о таких важных темах как плюрализм, независимость СМИ и др. Россия станет большим клоном Северной Кореи, в которой пропаганда носит повсеместный характер.

Предлагаю пытаться предотвратить появление данного министерства. Пишите обращения в приемную Госдумы о недопустимости создания "министерства правды" в нашей стране (выбираем "Жалоба" - "Конституционный строй" - "Права и свободы человека и гражданина").

Чем больше обращений, тем вероятней шанс быть услышанными. Пусть лучше так, чем ничего.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 октября 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Вот так работает пропаганда
Мнение
31 октября 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Занимательный спор о цензуре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСвобода словаСМИ