Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. С Днем Октябрьской революции

С Днем Октябрьской революции

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У многих разная оценка тех событий. Но совершенно очевидно, что именно Октябрьская революция показала всему миру, что можно построить политическую модель развития страны, нацеленную не на личное обогащение, а на справедливость, моральные и нравственные ценности человека. Никакой прогресс и связанный с ним рост благосостояния не приблизили человеческое равенство ни на миллиметр. Это была первая попытка в истории человечества решить этот вечный вопрос. Конечно, были и ошибки в том первом опыте. Никто не спорит. Но надо понимать, что мы до сих пор живем наследием той великой страны. Проедаем то, что было завоевано и достигнуто. И это очевидно.

Социалистическая революция в России создала новый, небывалый строй жизни, а затем и невиданный ранее союз республик — Советский Союз. Это была вторая экономика мира. Население росло со скоростью 1 млн в год. Одни из лучших в мире наука, образование и медицина. Строились заводы и города. Был высокий уровень культуры. Общество было нравственным и порядочным. СССР одержал Победу в самой страшной войне, какой еще не знало человечество. Стал лидером в освоении космоса. Только во время так называемого брежневского застоя 164 млн человек получили квартиры бесплатно. Все эти несомненные достижения стали возможными только благодаря той самой великой революции.

У антинародной олигархической власти было 30 лет, чтобы доказать несостоятельность Советского Союза. Но за все эти годы единственное, что они смогли сделать, — это разворовать советское наследие, загнать в нищету и войну свой народ. Такого чудовищного разграбления еще не было в истории нашей страны. Совершены преступления такого масштаба, что просто взять и отдать власть они уже не смогут. Люди оказались совершенно бесправными в собственной стране. В стране, в которой им давно ничего уже не принадлежит.

Октябрьская революция стала закономерным результатом протеста общества против несправедливости, неравенства и безысходности. Эти проблемы никуда не ушли. А значит, большевики в новом виде обязательно появятся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не признавать и замалчивать политические репрессии — просто безнравственно
Мнение
5 октября 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот такой «прогресс». В Вооруженных силах началось массовое введение электронных паспортов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРазмышления