Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Идея отмены виз для части стран без принципа взаимности как пример однозначно полезной идеи

Идея отмены виз для части стран без принципа взаимности как пример однозначно полезной идеи

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Идея отмены виз хотя бы для части стран без принципа взаимности (предложили "Новые люди") — вот пример однозначно полезной идеи, одновременно демонстрирующей миру человеческое лицо страны и сдвигающей официальный дискурс в полезную сторону.

Вообще огромная проблема - это маргинализация части оппозиции, требование или быть радикально против всего, или тебя считают исчадием зла. Притом что 99% населения способны лично участвовать максимум в теории малых дел и ни на какие площади не пойдут, и за их поддержку надо бороться приносящими им пользу рациональными предложениями, а не криками и воплями.

К сожалению, у значительной части протестного ядра полное незнание остальной России, отсутствие желания видеть оттенки и понимания, что за сохранение остатков здравого смысла в России тоже нужно бороться. И те, кто, даже находясь внутри системы, не дают России скатиться совсем уж во тьму, делают важное и нужное, но неблагодарное дело (для радикалов всегда хорошим будет только истошно орущий за максимально экзальтированные и поэтому нереальные вещи).

Поддержка разумной части системной оппозиции - это рациональный способ влиять на систему и сохранение в ней разумных элементов. Не всегда, но те же "Новые люди" все же делают полезное - например, выступили против идеи вводить уголовку для уклонистов, и при поддержке разумной части общества идею этой уголовки пока отодвинули назад.

И на мой взгляд, поддерживать рациональные вещи, которые пытается защищать часть легальных политических сил с позиций здравого смысла, нужно и важно (особенно в регионах, где бывают рациональными и коммунисты, и даже ЛДПР). Все иное - сектантство и позерство.

Пока до победы сил добра еще очень и очень далеко, но хорошо, что внутри страны остается какая-то здравая и рациональная часть и она иногда набирается смелости о себе заявить.

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Александр Кынев
Александр Кынев
В реальности осуждающим оставшихся в России плевать на всех
Мнение
5 окт
Александр Кынев
Александр Кынев
Что сейчас делают оставшиеся в России общественники и те партии, которые в стране формально действуют
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности