Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В непростое время женщины стоят как столпы и как надежда по всей линии границ

В непростое время женщины стоят как столпы и как надежда по всей линии границ

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Осторожно: очень пафосно.

Как большое количество сильных женщин, я в юности была очень подвержена мизогинии. Все эти «девчачьи глупости» были недостойны настоящей пацанки. И дружить полагалось только с мужиками и быть бабой с яйцами.

Это давно прошло. Но я все же редко это говорю. Когда мир катится в пропасть, а ты находишься в эпицентре этого процесса, очень хорошо становится видно, как женщины плачут, злятся, боятся, но связывают себя в узел и идут. Спасают мужей и братьев, утешают детей, заботятся о родителях. Создают «якоря заземления», читают лекции, работают, кормят голодных, одевают раздетых, поддерживают прикрывшихся и лечат заболевших. В ход идут и «типично мужские» ответственность, добыча мамонтов и защита, и все те «женские штучки» в виде доброты, заботы, салфеточек, чашечек, любви и поддержки, о которых только хихикали мы с неформалками в далекой уже юности.

Женщины вывозят детей из-под бомбежек, женщины помогают им, поддерживают. Женщины носят передачки, женщины отстаивают своих родных в военкоматах, женщины пишут, рассказывают о том, что такое война и какова ее цена.

Женщины стоят как столпы и как надежда по всей линии границ, фронта и тюремных дверей с уверенностью, что если есть хоть малейший шанс на то, что добро победит, то мы сделаем все возможное, чтобы сохранить хотя бы своих родных и близких и кого еще сможем от того, чтобы погибнуть или стать убийцами. Потому что в происходящем мало выжить. Надо еще не потерять человечность и не стать преступником.

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Мы живем в стране фантастических женщин
Мнение
1 авг 2022
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
На повестке дня — сильные, независимые, ядреные матроны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности