Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На повестке дня — сильные, независимые, ядреные матроны

На повестке дня — сильные, независимые, ядреные матроны

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пришло время делиться просмотренным.

На повестке дня - сильные, независимые, ядреные матроны.

После короткого, но стремительного «тур де Франс» я с любовью и ностальгией смотрю на все французское. И хотя я еще пока в самом начале сериала «Шериф» про арабского следователя из Лиона, мне уже приятно смотреть на улочки, которые я проезжала в автобусе и разглядывала в окно. Сериал добротный, но я пока его не могу рекомендовать, так как и озвучка одноголосая и непрофессиональная, и я только на первом из шести сезонов, не знаю, скурвятся они к концу или выдержат удар.

Зато я смело вам порекомендую еще один французский детектив «МУНЧ», где фриковатая, честная, необычная юристка расследует дела пошустрей полиции. Все держится на харизме персонажа и таланте актрисы. Ее неадекватное поведение в суде часто помогает раскрывать безнадежные висяки. Жаль только, что сериал еще снимается, а я этого не терплю – ждать новых серий. Я теряю интерес в процессе ожидания. И потом редко возвращаюсь к следующим сезонам в таким же пылом, как раньше. Но что в «Мунче» самое ценное – это атмосфера. Дружбы, команды, разности и многоголосия персонажей. Тут и секретарша, убившая своего мужа-абьюзера, и темнокожий гей-эстет, и папенькин богатый сынок, разорвавший все связи с подлым отцом, и криминальный сирота, которого Мунч пригрела на своей обширной груди. Вот есть такие сериалы, которые создают уют внутри повествования. Несмотря на треш, убийства, драму и прочее, уют и притягательность там есть. Поэтому так легко подсаживаешься на такие многосезонники, как «Менталист». И вот вам тоже рекомендую «Мунч».

Менее душевный, но не слабее по центральному персонажу – сериал, снятый через Ла-Манш. Британский «БЕЗ ОБИД» (No Offence). В центре сюжета следак – толстушка, блондинка и хулиганка Вивьен Диринг. Персонаж ее намного грязней и развязней тетушки Мунч, но команда у нее тоже разносортная: от остроумного патологоанатома (штамп, который мне нравится) до невоздержанной до секса арабской красотки. Сериал полностью снят. Всего три сезона. Смотрится легко, захватывающе. И благодаря очень яркой героине в центре сюжета все шаблоны менее заметны. И придраться практически не к чему.

Ну и сериал одного дня, который заглотила как удав. Сижу вот, перевариваю. Тяжело. Но мощно.

Американский «ГАЗЛИТ». Все про тот же Уотергейтский скандал, только с фокусом на женского персонажа.

В центре сюжета Марта Митчелл, жена генерального прокурора на момент, когда Уотергейт случился. Марта узнала о том, что муж и вся верхушка правящей никсоновской Америки замешала в грязной прослушке и ограблении офиса демократов. И сразу же стала говорить об этом с прессой. Но ей никто не верил, и в итоге вся Америка посчитала ее сумасшедшей.

С тех пор даже в психиатрии есть такой эффект ее имени. «Википедия» пишет, что многие психиатры автоматически объясняют бредом наименее вероятные события из жизни. Например, человек считает, что за ним следят спецслужбы, охотится мафия, близкие люди хотят нанести вред и т. д. Большинство из этих событий являются очень маловероятными и довольно часто не могут быть проверены. Вследствие этого психиатр склонен воспринимать все эти утверждения как признак какого-либо психического расстройства.

Дальнейшее расследование показало, что Марта Митчелл была права. Трагедия одной женщины очень мощно показана Джулией Робертс. Как здорово, что красотка наконец-то стала играть характерные роли. И драма ей очень по зубам.

Роль ее подлеца-мужа играет загримированный до неузнаваемости Шон Пенн. В сериале вообще очень много артистов из топовых сериалов. Вам будет приятно их встретить. В общем, кто интересуется политикой, мировым устройством, вопросами демократии, исторической достоверностью – это очень крепкий сериал для вашего пытливого ума. Всего один сезон из восьми серий, а невозможно оторваться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Имидж толстых женщин
Мнение
25 июл
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
День судебных новостей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!