Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О возврате муниципалитетам права самим определять механизм выбора своих глав

О возврате муниципалитетам права самим определять механизм выбора своих глав

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

17 октября передал документы в горСовет Северодвинска по рассмотрению на ноябрьской сессии законодательной инициативы о возврате муниципалитетам права самим определять механизм выбора своих Глав. Действующая процедура по сути назначения Глав исключила население из этого важного процесса самоуправления и себя полностью дискредитировала. 

 

У меня лично нет никаких сомнений, что прогубернаторская конкурсная комиссия и депутаты-единороссы, которых снова большинство в горСовете , выберут того же Скубенко. Как и то, что если бы Главу города выбирало население на муниципальных выборах, то у оскандалившегося по всем статьям горе-сити-менеджера не было бы никаких шансов. Кризис местного самоуправления налицо. Уровень доверия людей ко всем органам власти продолжает стремительно падать. Хотя куда ещё дальше? Но региональная власть упорно не хочет этого замечать-всех всё устраивает. Кроме жителей конечно.

Напомню, что в начале года с товарищами пытался обратить внимание народных избранников на этот важный вопрос, инициировав правотворческую инициативу. Но депутаты даже не стали её рассматривать и обращаться в законодательное собрание. 

Что позволило через полтора месяца их однопартийцам в АОСД завернуть законопроект, который совместно инициировали сразу три фракции: ЛДПР, СРЗП и КПРФ. Он давал возможность вернуть в районы, города и поселки Архангельской области прямые выборы Глав.

Тогда основным аргументом областных депутатов фракции ЕР, объясняющим столь непопулярное решение, было публичное заявление, что из муниципалитетов никто в законодательное собрание по этому вопросу так и не обращался. А значит он маловажный.

Но как же так? ГорСовет Северодвинска блокирует правотворческую инициативу граждан, отказывается представлять этот важный вопрос в областное собрание, а областные депутаты делают подобные заявления-что к ним никто не обращался!? Лицемерие да и только. Посмотрим как будут развиваться события на этот раз.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Как это все заканчивается — мы тоже знаем. Верно?» Получила письмо от Владимира Кара-Мурзы
Мнение
27 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Шахматные уроки с детьми из хосписа продолжаются
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСеверодвинскФото