Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Нуждающиеся дети должны получить систему непрерывного мониторинга глюкозы

Нуждающиеся дети должны получить систему непрерывного мониторинга глюкозы

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чуть больше двух лет назад, в августе 2020 года, в Удмуртии силами родителей детей с сахарным диабетом была создана общественная организация "Диалига", основной целью которой стала защита прав "сладких" детишек.

Помнится, когда я только что познакомился с основными проблемами (наряду с трудностями в обеспечении инсулинами и расходными материалами), был удивлен новому для меня слову "непрерывный мониторинг глюкозы". Оказывается, можно без всяких постоянных проколов, используя современные мобильные устройства, контролировать у ребенка уровень глюкозы! Еще большей дикостью для меня было слышать, что эти НМГ, оказывается, не положены бесплатно в связи с отсутствием в льготных перечнях. Тогда, два года назад, я поставил для себя единственную задачу - в Удмуртии нуждающиеся дети должны это получать. И добиться вместе с родителями бесплатного обеспечения.

И вот спустя два года (какой, казалось бы, незначительный срок, а сколько всего пройдено!) правительство Удмуртии совместно с Минздравом Удмуртии выделили необходимые средства из бюджета на обеспечение НМГ 100 детей с сахарным диабетом I типа. Окончательно это стало известно после сегодняшней встречи в Минздраве с участием представителя Следственного комитета, который также активно способствовал скорейшему решению этого архиважного для всех вопроса.

Однако до окончательного решения проблемы еще далеко. Впереди нас ждет борьба за включение НМГ в Территориальную программу госгарантий уже на 2023 год, чтобы не только детишки, но и взрослые, страдающие диабетом I типа и нуждающиеся в системах непрерывного мониторинга, могли получать положенные им по закону медицинские изделия бесплатно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Второй год родители детей-диабетиков добиваются от Минздрава систем непрерывного мониторинга глюкозы крови
Мнение
26 сен 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Еще одна победа профсоюза. На этот раз в Республике Коми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзыДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности