Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нельзя лезть в семью с вилами и тыкать в больное раскаленным железом

Нельзя лезть в семью с вилами и тыкать в больное раскаленным железом

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ох, ни дня без приключений. На фоне происходящих событий меня невероятно трясет от того, что происходит в школах. Вы же знаете, что у меня есть чат психологической помощи для подростков? И не просто знаете, а многие из вас являются его спонсорами и оплачивают детям психологическую поддержку.

Так вот. Всего две истории из многих. Сегодня они особенно остро раздирают мне душу.

На прошлой неделе одна девочка рассказала, что географ дал классу задание дома на контурных картах обозначить границы РФ. Это на фоне политической обстановки, мобилизации и вообще того, что даже в официальных источниках пока нигде нет точной информации о границах РФ. Дети начали шутить про «а вы сами то знаете?», «а ничего, что даже военные ничего не могут по этому поводу сказать?» и так далее, но на самом деле ужас еще в том, что у некоторых из них в те же дни мобилизовали близких родственников и они рыдали у меня в чате страшно. Они все понимают. И тут такой цинизм. Вот это что? Глупость одного учителя? Идиотизм? Непонимание ситуации полное или специально спланированная попытка довести и так напуганных детей до истерики?

А вот еще история. Другой город, другая школа, другая девочка. Урок «Разговоры о важном». Тема - написать сочинение про то, как «меня любит мой папа». Это при том, что у большинства детей в этом классе вообще нет отцов, у кого-то родители-алкоголики, у кого-то папу мобилизовали, а кого-то вообще насилует отчим. А папы не было никогда.

Сегодня полвечера успокаивала ребенка, который в истерике убежал с этого урока. Цинизм и тупость учителя дошли до предела - когда девочке совсем поплохело и она уже впала в истерику со словами, что «у меня никогда не было отца, и я не знаю, что такое папина любовь», учитель вместо того, чтобы успокоить ребенка, сказала: окей, ты напиши тогда сочинение, какого бы ты папу себе хотела. Занавес. У меня слов нет цензурных.

Перед тобой стоит рыдающий благодаря тебе брошенный всеми ребенок, которого некому защитить, а ты издеваешься и требуешь от рыдающей маленькой девочки написать сочинение про несуществующего отца, которого у нее никогда не было и не будет. Это вот что такое? Издевательство? Доведение до суицида? Ребенок у меня в итоге час рыдал, а еще она теперь не может есть и спать.

Разговоры о важном, блин! Поговорили? Довольны?

Просто твари. Циничные, тупые твари. Те, кто так делает. Это просто за гранью добра и зла.

Это, оказывается, программа по всей стране. Рассказ про пап. Написала в личку клиентка: сын 11 лет пришел из школы в слезах. Дали задание написать публичный рассказ о папе. То есть не просто написать, но еще и перед всем классом рассказать. А папа тю-тю. Нету папы. Как и у половины детей страны. А у кого-то папа алкаш, а кого-то папа бьет, а у кого-то папа бьет маму. А у кого-то папа умер. А у кого-то папу забрали. А у некоторых папа сидит.

Да они издеваются, блин?! Нет, я понимаю, что хотели как лучше и про семейные ценности, но нельзя лезть в семью с вилами и тыкать в больное раскаленным железом. Еще чтобы и училка поглумилась, и одноклассники. Те, кто придумал тему этого урока и спустил методички, они вообще подумали об этом?! Они вообще понимают, какую боль детям причиняют? Они понимают, что этот публичный детский стриптиз с элементами психодрамы может привести к чему угодно, начиная от вот этих вот детских слез и истерик, заканчивая волной детских суицидов? А скорая психиатрическая у каждой школы будет дежурить во время этого «урока»?

Родители, поинтересуйтесь у ваших детей про тему следующего урока «разговоров о важном» и напишите официальный отказ от посещения этого балагана. Это же просто кошмар!

Это по всей стране. Пишите жалобы директору и в Минобр. Это издевательство. И глумление над детьми. И как минимум это приведет к тому что те, у кого папа есть и все благополучно, начнут травить тех, у кого папы нет, а те, у кого папы нет, захотят как минимум сквозь землю провалиться от слащавых рассказов одноклассников про их хороших пап. Это недопустимо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2022
Андрей Кашкаров
Андрей Кашкаров
Как защитить проявления индивидуальности младшему школьнику в путинской России?
Мнение
30 сен 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Шутинг в школах. Что делать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности