Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мы добились пешеходного перехода у моста

Мы добились пешеходного перехода у моста

Михаил Шишов
Михаил Шишов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Состоялось выездное совещание комиссии по безопасности дорожного движения, на которое меня, естественно не, пригласили, хотя я являюсь заявителем по данному факту, но о мероприятии я узнал случайно, поэтому и пришел.

Гаишники предложили сделать пешеходный переход у остановки, типа люди если пойдут на мост, то перейдут именно по нему, а не будут доходить до лестницы у моста и перебегать там. Говорят, что не будет обеспечена видимость для автомобилистов, хотя это совсем не так. Чем ближе будет пешеходный переход к мосту, тем лучше, но гаишным автомобилистам не понять, тем более тем, кто видит дорожные знаки, которых нет на самом деле.

Согласно ГОСТ Р 50597-2017:

- для условий "пешеход-транспорт" размеры сторон прямоугольного треугольника для дорог должны быть при скорости движения транспортных средств 60 и 90 км/ч соответственно 7×85 и 10×175 м, для улиц при скорости движения транспортных средств 25 и 40 км/ч - не менее 8×40 и 10×50 м.

У нас скорость 60 в городе разрешенная, а значит, расстояние видимости должно быть 85, а не 200, как планируют гаишники, что соответствует примерно концу забора сафу (85 м от моста).

В прошлом году через приложение "Решаем вместе" было написано неравнодушным горожанами около 10 обращений по пешеходному переходу, но почему-то решили что-то сделать только в этом году после моего обращения.

P. S. В «Телеге» я сохраняю обращения, чтобы не забыть, что отправил на сайте мэрии. Не удивлюсь, что строители-поджигатели будут пробивать сделать пешеходный переход у своего дома, как на картинках, но, скорее всего, им пофиг.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 октября 2022
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Как обстоят дела с благоустройством в Архангельске
Мнение
28 сентября 2022
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Одни недоделки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото