Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Быть вежливой, переступив себя

Быть вежливой, переступив себя

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошлой неделе завершилось пять сентябрьских «Рекс-Пекс-Экоквестов». Участвуют в нем добровольно и совершенно бесплатно дети с мамами (пап 0,2%): выполняют задания в течение недели, победители получают крутые призы от партнеров.

Если позволяет площадка и есть возможность купить сладкие угощения, то зовем всех участников квеста, еще 10–20 человек. Но такое нечасто. К тому же были случаи слез и негатива, мол, зачем нас позвали, если вручили просто шоколадку. Всем участникам высылаем неименные грамоты с печатью, которые можно распечатать и вписать свое имя. Подписывать ежемесячно 200 грамот я не в состоянии.

Так вот, 99% отзывов позитивные. Многие отмечают, как было интересно, как много узнали, как весело провели время с ребёнком. Это греет душу. Мотивирует работать дальше.

Но, как обычно, есть особый пласт людей, истеричных и недовольных жизнью, которым все всё должны, даже если они заплатили 0 руб., и никто их не заставлял ничего делать, и никто не обещал, что призы и именные грамоты будут всем.

У меня были попытки сдерживать свою экспрессию и подавлять эмоции, вежливо отрабатывая комментарии. Но потом я весь день могла ходить и проговаривать внутри диалог, чтобы я сказала на самом деле. В какой-то момент я поняла, что я им вообще ничего не должна и любой мой комментарий все равно вызовет у них всплеск г… Я стала им писать то, что реально думаю, а некоторых просто блокировать, когда их слова были за гранью.

Кто-то скажет, что так не надо, надо отрабатывать негатив. А мне все равно. Я хочу быть в гармонии с собой и идти вперед с позитивными и благодарными людьми. Токсики пусть ищут другие мероприятия и пространство, пьют кровь у других, кто им позволит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Как сохранить человечность и эмпатию?
Мнение
4 окт
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Байден не виноват
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности