Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги недели в Кирове с 19 по 25 сентября

Итоги недели в Кирове с 19 по 25 сентября

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Голосование жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей на референдумах о присоединении к России закончится 27 сентября. И результат там уже очевиден. 29 сентября Госдума РФ готова будет рассмотреть вопрос о присоединении новых территорий к России. А это значит, что де-юре на 30 сентября мы защищаем свою страну от агрессии врага, который де-факто оккупировал часть нашей территории. Статус СВО приобретет новое значение. ВОЙНА.

Предвосхищая эти события, уже объявлена частичная мобилизация. Конечно, событие малоприятное, но в текущей ситуации необходимое и неизбежное. И тут все пацифистские или личные интересы отходят на задний план. А разговоры про ненужность или поспешность можно квалифицировать как пораженческие. Получил повестку, и, если военкомат не накосячил, что, к сожалению, случается, — иди и защищай. Страну. Родину. Бей врага. Сражайся до Победы. Все. Точка.

2. Прошла торжественная инаугурация губернатора Кировской области. Короткая и без длинных и пышных речей. Принял присягу. Работай.

3. Сформирован и объявлен новый состав правительства Кировской области. Есть новые лица. Особенно в экономическом блоке. Губернатор взял на себя функции председателя правительства. В его отсутствие замещает первый зам. - Дмитрий Кудюмов.

Опять появился вице-губернатор — Андрей Лучинин. Прошлый, как помнится, оказался за решеткой.

Михаил Сандалов (из «Росатома») - зампред, будет курировать большой экономический блок, в том числе Минпром и Минэкономразвития.

Планировали разделить Минпром на две структуры и выделить малый бизнес в отдельное ведомство. Но не получилось. К сожалению. Останется пока как есть. Министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Не лучший вариант. Тем более там с кадрами большой вопрос.

Новый министр. Дмитрий Глушков. Работал в правительстве Ярославской области. Департамент промышленности и инвестиции. Т. е. в теме.

И поэтому сразу пошел на открытый диалог в чате «Вятский бизнес».

Предприниматели «озадачили» нового министра ворохом проблем. Будет разгребать. Или будем вместе.

4. Новый министр (по поручению губернатора) ищет кандидатов на должность омбудсмена. В чате поднимали несколько раз эту тему. Если опять, как в прошлый раз, правительство будет тащить на эту должность «своего человека», то результат будет предсказуем. Человек как бы есть, а омбудсмена как бы нет.

5. Грядет промышленная мобилизация. А иначе никак.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сен
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Выборы. Итоги недели в Кирове с 5 по 11 сентября
Мнение
5 сен
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Врио выступил перед местной элитой. Итоги недели в Кирове с 29 августа по 4 сентября
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьАрмияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности