Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Черное море или Пластиковое море? Пора остановить экологическую катастрофу

Черное море или Пластиковое море? Пора остановить экологическую катастрофу

Оксана Петрова
Оксана Петрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что произошло

В Сочи не вывозят вовремя мусор с контейнерных площадок. Согласно нормативам летом это нужно делать ежедневно, а зимой – не реже чем раз в три дня. В Сочи переполненные контейнеры, навалы отходов рядом с контейнерными площадками – норма. Это приводит к экологическому бедствию. Несколько раз в сезон в Сочи и его пригородах случаются тропические ливни. Мощные потоки воды сносят мусор в море – шины, старую технику, обычный бытовой мусор, в котором очень много пластика.

Черное море или Пластиковое море? Пора остановить экологическую катастрофу

Черное море или Пластиковое море? Пора остановить экологическую катастрофу

Фото сделаны в августе 2022 года в Адлерском районе Сочи на ул. Банановой, Лазурная долина

Так ли опасен мусор в Черном море?

По данным исследований, в Черном море пластикового мусора в два раза больше, чем в Средиземном. В нашем родном Черном море, а не где-то в океане, ученые обнаружили целые пластиковые острова.

Морские животные часто запутываются в пластике, принимают пластик за еду и погибают. Часть из 1 млн морских птиц и 100 тыс. животных погибают от пластика в Черном море.

Как спасти Черное море от мусора Сочи?

Необходимо добиться от властей города, чтобы они навели порядок с вывозом отходов и не допускали навалов мусора рядом с контейнерными площадками.

Чтобы это сделать, мы подготовили шаблон обращения к губернатору Краснодарского края.

Отправить обращение губернатору Краснодарского края

Краткая инструкция по отправке обращения к губернатору Краснодарского края

  1. Введите ваши данные, укажите место проживания – г. Сочи.
  2. В поле «Кому адресовано обращение» выберите строку «Главе администрации (губернатору) Краснодарского края».

ВНИМАНИЕ: На сайте электронной приемной заблокировано копирование и вставка текста через буфер обмена для стационарных компьютеров. Варианты действий – скопировать текст обращения через телефон или написать краткое обращение своими словами, а затем добавить прикрепленным файлом текст полного обращения.

Если вы отправляете обращение с телефона, открыть шаблон обращения, нажать «Выбрать», потом выбрать «Копировать», вставить текст из буфера обмена*.

Если вы отправляете обращение с десктопа, своими словами написать текст обращения, например:

Уважаемый Вениамин Иванович!

Я отдыхал(а) в городе Сочи в период с ___ по ___. Мне было неприятно видеть большое количество мусора на улицах, заполненные урны, навалы мусора у контейнерных площадок.
Это не делает привлекательным город для развития туризма и заставляет меня как туриста задуматься над выбором другого места отдыха в следующем году.
Согласно пункту 4.4.10.6. раздела 4 «Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края», утвержденных Решением Городского собрания Сочи 29 ноября 2021 года, контейнерные площадки для сбора ТКО необходимо содержать без переполнения и загрязнения территории. Правила благоустройства размещены на сайте Администрации города-курорта Сочи: https://sochi.ru/zhizn-goroda/gradostroi/arkhitekturnyy-oblik/170874/.
Требую понудить ответственных лиц выполнять свои обязанности в соответствии с законом и привести состояние улиц города Сочи в надлежащее санитарное состояние.
Ответ с информацией о предпринятых мерах прошу направить на электронную почту: _______.

ВНИМАНИЕ: Обращения с прикрепленными файлами без заполнения блока «Содержание обращения» или с указанием в блоке «Содержание сообщения» «Обращение в приложенном файле» рассматриваться по существу не будут, в ответ на обращение вы получите формальные разъяснения по правилам заполнения обращения. Это будет бесполезная трата времени.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
«Пасвик» — самый охраняемый заповедник в мире
Мнение
22 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Откуда в коммунальных отходах тяжелые металлы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности