Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Для людей поднявшие цены предприниматели сейчас злодеи

Для людей поднявшие цены предприниматели сейчас злодеи

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я работаю в ремонте техники. И у нас выросли цены, причем знатно, раза в полтора. Потому что у нас адекватное начальство, которое, здраво рассудивши, сделало вывод: никуда народ не денется, ремонтировать придет, а работать в убыток мы не станем. Повысили цены пропорционально росту на комплектующие и накинули еще с учетом кризиса, подняли нам зарплаты на 10%, потому что мы хотим кушать, а кушать стало дорого.

С нашей точки зрения все весьма логично, с точки зрения клиентов нет. Зарплаты-то нам подняли, но, мне кажется, нашему несчастному администратору нужно еще пятерик премии навесить за стрессоустойчивость. Потому что за последнее время мы наблюдали две истерики, одно швыряние телефона в стену и бесчисленные возмущения в стиле «а я год назад у вас был, было дешевле».

Для людей мы злодеи уровня американских агентов Госдепа, хотя ремонтируем мы преимущественно телефоны, телевизоры да компьютеры, а не жизненно важную медтехнику, и последнее у них не отбираем. Даже скидки пенсионерам делаем. Ну как бы, чувак, если тебе изначально хватило бабла на плазму, не нужно строить из себя нищенку, которой не на что эту плазму починить.

Люди бесконечно срываются на нас так, как будто мы - причина всех их жизненных неурядиц. Как будто мы вписались в «спецоперацию» и ворох санкций, мы устроили кризис, мы сами тайно паяем платы в подвалах и потом продаем их себе же в два раза дороже, а потом шикуем в своих загородных особняках. Но нет, ребята, вы нас с кем-то путаете. Я даже точно могу сказать с кем.

Ладно, я возмущаюсь, но вообще в этом нет ничего удивительного. Знаете, проводился такой эксперимент: если крыску ударило током, а потом она выместила свою фрустрацию и разочарование, покусав свою соседку, крыска чувствует себя лучше и меньше страдает от последствий стресса. Ну вот мы все сейчас крыски в стрессе и систематически ищем, кого бы погрызть, чтобы было не так обидно.

Укусить настоящего виновника твоих бед не получается, зато смотри, какой сладкий администратор рядом, - вот он-то во всем и виноват, чертяка.

 

 

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Игорь Олин
Игорь Олин
Экономические новости конца лета 2022 года
Мнение
25 авг
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему товары должны стать дороже?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!