Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Будет контроль — будет порядок

Будет контроль — будет порядок

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошедшем заседании комитета госсобрания по законодательству заслушали отчет о деятельности административных комиссий муниципальных образований. Ранее я вышел с инициативой запросить такой доклад, чтобы мы могли проанализировать проблемы и принять необходимые решения для их устранения.

Административные комиссии отвечают за рассмотрение дел об административных правонарушениях, за которые установлена ответственность законом Марий Эл. От деятельности этих комиссий во многом зависит порядок в населенных пунктах.

Основная проблема - в комиссиях фактически нет сотрудников. На всю республику — три штатных работника: два в Йошкар-Оле и один в Медведевском районе.

Вторая проблема - скудное финансирование деятельности комиссий. На 2021 год из бюджета Марий Эл было выделено 1080000 руб. Из них 897429,24 руб. — на заработную плату и 182570,76 — на материальные затраты. С таким финансированием денег не хватает даже на отправку заказных писем нарушителям.

В ближайшее время с коллегами по комитету совместно с представителями правительства будем решать вопрос увеличения штатной численности комиссий и увеличения финансирования материальных затрат. Это жизненно необходимо, так как от работы этих комиссий зависит исполнение республиканского законодательства. Эти комиссии привлекают к ответственности, например, за нарушение правил благоустройства, за нарушения закона о тишине и т. д.

Ранее усилиями нашего комитета мы пробили увеличение штатной численности комиссий по делам несовершеннолетних. Сейчас, усилив работу административных комиссий и усилив контроль за их деятельностью, мы дадим импульс муниципалитетам по наведению порядка в населенных пунктах республики.

Поскольку будет контроль - будет порядок!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
ЛДПР в Марий Эл предлагает законодательно закрепить поддержку семей при подготовке детей к школе
Мнение
30 авг
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сдай отработанную батарейку – защити природу!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!