Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Законно ли призывать идти на выборы?

Законно ли призывать идти на выборы?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За эти дни разослал, наверное, тысячу писем знакомым с призывом прийти на избирательный участок. И пару раз мне ответили, что это незаконно.

А мне видится, что незаконно принуждать сотрудников бюджетных организаций регистрироваться на ДЭГ, а потом требовать от них отчеты в первой половине пятницы о том, что ты проголосовал. Незаконно администрации города отказывать нашим агитатором за две недели до выборов проводить пикеты с информированием о партии и призывами поддержать людей мира. А ведь это все административный ресурс, заблокировавший нам более сотни пикетов!

Незаконно — это когда ко мне на работу приходит вице-губернатор и просит директора заткнуть меня. Или как на этих выборах подобным образом давили на нашего коллегу из Великих Лук. В тот раз мне пришлось уволиться, а в этот раз коллега уволился. Нам просто хочется остаться людьми со своим мнением.

Незаконно — это когда законом обратной силы меня и других независимых кандидатов снимают с выборов за митинг.

Незаконно — это когда на всю область наша партия смогла согласовать всего шесть билбордов с нашей рекламой и ни одного в городе Пскове! При этом кандидаты от партии власти пестрят на рекламных конструкциях через каждые 200 м.

Незаконно — это когда уже оплаченную нами рекламу на радио отказываются пускать в эфир.

Незаконно — это когда ТИК города Пскова в нарушение правил, не предупредив об ошибке в документах одного из наших кандидатов, снимает всех 15 кандидатов!

Незаконно — когда администрация, ТИКи, суды, полиция (по моему мнению) обслуживают интересы одной партии! А единственная оппозиционная партия получает только палки в колеса, часто руками всяких спойлеров.

Поэтому я призываю лично и призываю тут в паблике всех прийти на избирательные участки и поддержать политическую конкуренцию. Недовольных происходящим большинство, но власть сделала все, чтобы засушить явку и привести на участки именно свой электорат. Частично с помощью ДЭГ. А большинство недовольных остается дома и жалуется с дивана.

И понятно, что при явке в 20% большинство получит тот, кто обладает админресурсом. У меня нет админресурса, но есть уверенность, что выборы — это единственный способ заявить свою позицию.

Материалы по теме
Мнение
5 сентября 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Голосуйте по совести, а не как просит работодатель
Мнение
3 сентября 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нужно любыми мирными способами заставлять власть работать в интересах граждан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами