Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Екатеринбург — Верхняя Пышма: первый междугородний трамвай появился в России!

Екатеринбург — Верхняя Пышма: первый междугородний трамвай появился в России!

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 августа 2022 года случилось историческое событие! В России появился первый маршрут междугороднего трамвая. Он связал два города: Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Линия длиной 8,6 км, начинается около метро "Проспект Космонавтов" и идет по лесам и деревням до самого города Верхняя Пышма. По ней пошел маршрут с красивым номером 333 (не спрашивайте почему)!

Вот удивительно получается, что междугородних троллейбусов у нас полно и даже только больше становится (Ялта - Симферополь, Саратов - Энгельс, Махачкала - КаспийскМосква - Химки, ну и если из ближнего зарубежья, то Тирасполь - Бендеры, Ургенч - Хива и Донецк - Макеевка). А вот трамваев не было ни одного. С натяжкой можно сюда дотянуть линию в Стрельну, но это все же поселок. А так междугородние трамваи были раньше, например, Москва - Тушино или Ростов - Нахичевань. Но потом одни города вошли в состав других, и эти трамваи перестали быть междугородними.

А тут получилась полноценная междугородность! Это первый маршрут трамвая, у которого есть зонная оплата проезда (как в межгоравтобусах).

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Такая раскладка висит в салонах. Так понимаю, регулярно ходят контролеры, проверяют, что вы заплатили нужную сумму.


Фото: Александр Карелин

Валидатор выглядит так. Можно прямо на нем выбрать нужный тариф (перед этим, правда, сперва нужно выяснить, какой таки нужный).

Фото: Александр Карелин.

Я уже писал про строительство этой линии. Будучи год назад в Екатеринбурге, осмотрел такую приятную вещь, как появление трамвая там, где его раньше не было. Удивительно, что целый год еще понадобился для того, чтобы трамваи тут наконец поехали.

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Кстати, еще особенность этой линии в том, что она находится в концессии. Как питерский «Чижик» и таганрогский трамвай. И для обслуживания верхнепышминского трамвая еще было построено специальное депо, непосредственно в Верхней Пышме (правда, оно пока еще не достроено)! Таким образом, у нас появился новый город с трамваем (без появления новой сети, как с Каспийском).

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Есть, конечно, КУЧА вопросов к качеству всего проекта.

1. Почему трамваи идут только до самой северной станции метро, как дальше ехать? Пересаживаться? А остановка в 200–300 от входа в метро. Частично тут можно понять причину: далее в центр трамвай идет большим крюком через Эльмаш, и скорости там не особо высокие. Но блин, а продумать все?

2. Почему линия не заходит вглубь Пышмы, обрываясь фактически почти на въезде? Понятно, что расчет был на строящийся вдоль линии многоэтажный квартал, но все равно, зачем намеренно снижать эффективность линии, когда можно этого не делать?

3. С пуском трамвая, как я понял, никуда не убрали дублирующие автобусы. Которые как раз очень даже заходят вглубь Пышмы и в самом Екатеринбурге они везут дальше, чем метро «Проспект Космонавтов».

4. На линии пустили односекционные вагоны "Львенок". Понятно, что в данном случае больше, наверное, не надо. Понятно, что линия еще не раскаталась. Но как вам сказать... Строительство трамваев предполагает, что надо перевозить большие пассажиропотоки вместительными вагонами, а не увеличенными автобусами на рельсах. Иначе действительно становится непонятно, а чем 111-й автобус из Среднеуральска хуже?

Помнится, екатеринбургские водители были настроены очень скептически к строительству этой линии: ну типа вагоны старые, пути убитые, зарплаты копеечные (35 тыс.).

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Все бегут, а они вместо того, чтобы существующие линии в порядок приводить, зарплаты увеличивать и условия труда улучшать, новую линию строят. Вот и интересно, кстати, у концессионера зарплаты такие же или выше?

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Но в любом случае очень хорошая, радостная новость! Поздравляем Екатеринбург и екатеринбуржцев с появлением новой линии. Поздравляем Верхнюю Пышму и верхнепышминцев с появлением у них в городе нового вида транспорта. Кстати, это уже точно не последняя линия: уже прямо сейчас идет еще одно строительство - прокладывается линия трамвая в Академический район.

Кстати, интересный факт насчет номера 333. Год назад уже был его предвестник, причем в том же районе: 1 августа были объединены маршруты троллейбусов 13 и 16 под номером 33! Новый маршрут связал районы Уралмаш и Эльмаш. Мне повезло попасть прямо на первый день его работы. Теперь с троллейбуса №33 можно пересесть на трамвай №333! Вот такая нумерология.

Первый междугородний трамвай в России! Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму под стук колёс

Будет возможность — постараюсь съездить в Екатеринбург и осмотреть новый междугородний трамвай в работе! Тогда напишу подробнее о своих впечатлениях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Начались первые серьезные увольнения в автопроме
Мнение
28 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Трамвай не устарел
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности