Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Некуда вам газ деть — дайте нам

Некуда вам газ деть — дайте нам

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я, знаете ли, человек маленький, в этой вашей геополитике особо не разбираюсь, но там, кажется, у России газу все меньше и меньше покупают. Больше, чем многим бы хотелось, но поставки-то снижаются. А газ-то есть, а мощности-то настроены. Так вот, у меня такой нескромный вопрос: а можно его, за неимением лучшего применения, народу выдать?

Нет, перспектива не лучшая, понимаю — с нас много не стрясешь, на особняк в Италии не хватит, так, на дачу в Крыму максимум. Но так и в Италию больше не пускают. А люди сидят по своим деревням да селам: со всех утюгов все про газ да про газ, а где этот газ?

Ну вот к нам должны были газ провести аккурат в этом августе. Но выхожу я на дорогу: туда посмотрю — нет газа, сюда посмотрю — и рабочие не копошатся. Где заветные желтенькие трубы, дедлайн-то близится.

Тут нам рассказывают, что европейцы, дескать, замерзнут как цуцики без российского газа, а мне вот как-то не верится. Европейцы, они, знаете ли, на пару широт к экватору ближе — у них там что, минус три? А у меня вот минус тридцать, так что замерзну как цуцик, по ходу, я.

Ну то есть, я понимаю, в ближайшее время на народные нужды всем в принципе будет, говоря по-русски, насрать с горочкой. Школы, больницы, дороги, вот это все — даже ошметков не достанется, даже разворованных. Там новая зазноба, сейчас воровать будут в Мариуполе. Но хотя бы газ-то можно провести? За него ж потом денег платить будут — куда денутся, холодно же.

Большинство домов в поселке, где я живу, не газифицированы. Люди весь август шуршат как муравьишки: колят дрова, везут себе грузовиками пеллеты, утепляют дома. Лето в республике было издевательски жарким — глобальное потепление во всей красе, но зима… зима непредсказуема. С равно вероятностью она будет либо игрушечной, либо — такой, что проснутся белые ходоки. В начале лета все уже приготовились закупать котлы и надеялись на лучшее — а я особо не дергалась. Ставка на то, что государство будет работать с дедлайнами, как всегда, оказалась выигрышной.

Но идея правда кажется логичной. Некуда вам газ деть — дайте нам. Нам надо. В кои-то веки хоть по остаточному принципу сделайте что-нибудь полезное. Рейтинги до небес взлетят.

Материалы по теме
Мнение
2 сентября 2022
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как менять Удмуртию — так вместе, а как менять жизнь простых людей — так в индивидуальном порядке
Мнение
24 августа 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В России есть много хороших программистов, но нет технологий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЗаграницаКомиСанкции