Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. По поводу автопробега «богатых и успешных»

По поводу автопробега «богатых и успешных»

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По поводу автопробега "Богатых и успешных", который был прекращен - и достаточно жестко! - сотрудниками полиции.

Я лично регулярно участвую в мероприятиях различных автомобильных сообществ, ровно как и сотни других автомобилистов Москвы. И достоверно знаю, что в этой среде есть действительно богатые люди на красивых машинах. И мероприятия бывают разные: от субботних утренних сборов на cars'n'coffee до поездок на спорткарах по извилистым дорожкам Московской области.

Все участники этих сообществ знают, что есть законодательство, регулирующее порядок проведения автопробегов, и оно соблюдается. А если кто-то хочет прокатиться группой, то лучше это делать вне городских дорог, это тоже все знают. В Москве напряженный трафик, колонна рвется на светофорах, даже если она небольшая, постоянно кто-то вклинивается. Это создает для горожан проблемы. Красивые машины, вкусный обед в хорошем месте за городом, вечер в отеле под сигары и вино - такие мероприятия проходили и проходят. И будут проходить, причем без привлечения лишнего внимания.

Данное мероприятие, как я понимаю, имело несколько целей. Первая - и, боюсь, главная - организаторы из числа "криптодеятелей" хотели пиара. Далее, они, очевидно, хотели заработать. Ну и, безусловно, все собравшиеся хотели что-то продемонстрировать окружающим.

Все эти цели достигнуты. Пиар для оргов есть, пусть и ценой проблем для участников, силовики действовали жестко. Деньги собраны. Демонстрация себя обществу также произошла.

Но, очевидно, на два шага вперед организаторы и участники думать не хотят или не могут. Вместе с пиаром "криптаны" получили еще и серьезное внимание со стороны полиции, и это, я уверен, будут не только сотрудники ГИБДД. Рядовым участникам придется повозиться с регистрацией переоборудования: у многих автомобили, мягко говоря, не в стоковом состоянии. Ну а автомобилистам придется в очередной раз смириться с тем, что 1% не умеющих соблюдать правила совместной жизни в городе создаст проблемы 99% нормальных водителей, ведь предложения по ужесточению законодательства обычно являются прямым следствием таких резонансных мероприятий.

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Смешной и неуместный снобизм
Мнение
23 авг
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Коротко о стратегии развития автопрома до 2035 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности