Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дизайнерка из Якутии не может найти адвоката для суда с бывшим мужем-абьюзером. Его мать — федеральная судья

Дизайнерка из Якутии не может найти адвоката для суда с бывшим мужем-абьюзером. Его мать — федеральная судья

Жительница Якутии Лилиана Ермолаева ищет адвоката, который поможет ей в суде с бывшим мужем. По словам девушки, он избивал ее. Мать мужчины — федеральная судья, которая могла запугивать свою невестку. Об этом Ермолаева рассказала «7x7» 4 декабря.

Дизайнерка Лилиана Ермолаева хочет подать в суд на бывшего мужа из-за домашнего насилия. Но якутские адвокаты отговаривают ее «идти против такой влиятельной семьи». Лилиана рассказала «7х7», что мать бывшего мужа — федеральная судья, сестра — юрист, а муж сестры — судебный пристав, у экс-супруга есть знакомые в правоохранительных органах. Лилиана боится публиковать фамилию мужа из-за возможного давления и ищет адвоката из другого региона.

По словам Лилианы, впервые ее муж проявил агрессию в 2016 году. Девушка уделяла много внимания новорожденной дочери, и из-за этого он кинул в них глиняный горшок, осколки задели девочку. Мужчина просил прощения на коленях и Лилиана приняла извинения. 

Но скандалы участились. По словам девушки, муж изменял ей, душил и избивал, когда она была беременна вторым ребенком. После конфликтов муж просил прощения и «кормил обещаниями, что изменится и все будет хорошо». Лилиана вызывала полицию, но «муж обходился лишь предупреждениями», с ним говорили «как брат с братом». Она также забирала заявления под давлением родственников мужа. 

По словам дизайнерки, когда она решила расстаться с мужчиной, он угрожал убийством или суицидом. Женщине пришлось оформить завещание на случай смерти. Супруги разошлись год назад, и бывший муж забрал совместное имущество.

— Она [мать экс-супруга] действующая судья, были угрозы в мою сторону, и она звонила моей матери, очень сильно запугала ее, что упечет меня в наркологию или психиатрическую больницу. Что отберет детей и всеми путями докажет, что я больной человек, — рассказала «7х7» Лилиана.


В ноябре 2023 года несколько жительниц Якутии создали сообщество помощи жертвам домашнего насилия «Ты не одна. Якутия». За двое суток к активисткам присоединились 12 юристов и психологов, больше 100 человек готовы стать волонтерами. За помощью обратились десять человек.

Якутянки посвятили сообщество памяти 26-летней Надежды Аммосовой. Девушку пять часов убивал ее молодой человек Артур. По словам родственницы погибшей, мужчина был судим, а на его аватарке стояла символика ЧВК. 

Материалы по теме
Мнение
29 августа 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Петербурге похороны Пригожина превращаются в какой-то карнавал
Мнение
27 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Сильное звено российской оппозиции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Домашнее насилиеСобытияСудФеминизм