Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Потемкинская» Кемь

«Потемкинская» Кемь

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Активность кандидата на должность главы Карелии и одновременно действующего губернатора в последнее время просто зашкаливает (полагаем, за бюджетный счет). Повсюду его радостно встречают местные власти, даже не стесняясь приукрашивать действительность... Граждане в шоке.

 

На прошлой неделе накануне посещения Кемского района главой республики Парфенчиковым местные социальные сети наполнились ироничными комментариями. «Как ремонт?» - спрашивали пользователи и выставляли фото одного волшебно преобразившегося дома на Пролетарском проспекте. Это бывшее общежитие СМП. Рядом с музыкальной школой. Оно горело, потом ждало ремонта и в итоге превратилось в многоквартирный дом...

Ходили слухи, что «пострадавшую» его часть кто-то выкупил, чтобы устроить там отель. Но за десятилетия ничего не произошло, и дом стал активно разрушаться, превращаясь в страшилище, где и жить-то нельзя. Лично отправляла заявления о его судьбе в высокие инстанции. Но ничего не добилась.

И вдруг та часть дома, что ближе к дороге, в мгновение ока преобразилась. Любопытные кемляне даже запечатлели, как около разрушенной стены работает автовышка (правда, фото из соцсетей потом удалили). Итогом трудов стала наполовину спрятанная от чьего-то взора облупленная стена. К ней пришпилили сетку с нарисованными окнами (старые доски почему-то не убрали).

Спрашивается: для кого и для чего старались? Для детей из музыкальной школы? Для жителей злосчастного дома? Вряд ли. Жильцы, скорей всего, предпочли бы хоть какой-то ремонт внутри дома или, скажем, утепления разваливающегося фасада. Ведь зима наступает! Или пожелали бы, чтобы сетку натянули со стороны двора. Ведь можно с ума сойти, каждый день видя в окно эти развалины.

Так для кого старались? И «за чей счет банкет?» Если помог спонсор, тогда еще можно понять. А если деньги взяли из бюджета?

Государство много сил вкладывает в подготовку менеджеров нового поколения. Вот и в Кеми к власти пришли современные, как нас убеждают, руководители. Непонятно только, зачем тогда они устроили "потемкинскую деревню"? (Выражение «потемкинские деревни» означает фикцию, то, чего на самом деле нет).

Вероника Федотова, журналист, город Кемь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 августа 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Если так все хорошо, то почему Карелия заняла предпоследнее место среди северных регионов?
Мнение
10 августа 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Декларация о суверенитете Республики Карелии — действующий документ или некий экспонат?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГлубинка