Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Только ленивый не ругает реконструкцию проспекта Революции

Только ленивый не ругает реконструкцию проспекта Революции

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казалось бы, радоваться надо ремонту, но вот что-то вам, воронежцы, не нравится, да? Я хочу поподробнее рассказать, чем не нравится реконструкция проспекта мне.

1. Никакого переосмысления главной улицы не состоялось. Все, что мы получим в итоге, — это новую плитку. Фактически качественно в лучшую сторону проспект не изменится. Оно того стоило?

2. Почему разговоры о концепции были начаты только после замены асфальта и установки бордюра? Как можно переосмыслить концепцию, когда основная часть работ по сути совершена?

3. Почему вырубили все деревья? Немецкие клены хороши, но когда они вырастут? Проспект был зеленым и уютным, почему нельзя было оставить липы? Сегодня это некомфортное бетонное поле.

3. Почему не предусмотрели велодорожки? В условиях развития кикшеринга и разного рода доставок, это не развлечение, а острая необходимость. Получается, мы плюем на потребности и делаем по стандартам, которые давно устарели.

4. Зачем создали «техническую зону» на нечетной стороне? Пользоваться ей как велодорожкой некомфортно и опасно, по сути сделано дополнительное пространство для потенциальных конфликтов, которого раньше не было. Зачем сделали хуже?

5. График работ. Периодически перекопаны оба тротуара, напротив друг друга, зачем? Неужели нельзя было делать ремонт постепенно?

6. Качество работ. Своими глазами видел, как у телеграфа плитку клали в минус, а весной она поплыла. К сожалению, качество укладки и размер щелей не очень соответствуют главной улице.

7. Памятник Биму. Зачем его убрали, если работы там 3 месяца не ведутся? Воронеж лишился одного из главных символов, зачем?

8. Пешеходы. Гулять по проспекту стало невозможно. Однако это лицо города, туристам все равно интересно здесь побывать. Что мешало сделать проспект пешеходным по выходным летом, с вечера пятницы по вечер воскресенья? На трафик это не повлияло бы никак.

9. Троллейбус. Опоры заменили еще в 2020 году, почему, прикрываясь ремонтом, закрыт маршрут Т8? Что мешало его восстановить? Почему на время острой фазы работ не сохранили его на автобусах, чтобы не терять пассажира?

А есть ли плюсы?

Вот вижу плюс, что после ремонта плитка по всей улице будет новая, качественная и дорогая. Других плюсов не вижу ни одного.

Согласны? А что вас в реконструкции устраивает/не устраивает?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июля 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что я думаю про надземный переход у воронежского автовокзала
Мнение
29 июля 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Реконструкция улицы Карла Маркса в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьРазмышления