Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре стартовал проект «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям»

В Сыктывкаре стартовал проект «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям»

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние месяцы мы были немногословны - и почти не делились новостями (накапливали энергию для добрых постов). А между тем добрые вести радуют нас почти каждый день, поэтому постараемся больше так долго не молчать.

Сегодня расскажем о том, что с 1 августа в реабилитационном центре стартовал важный и крутой проект на средства гранта главы Коми, который мы выиграли совсем недавно. Проект называется «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям», и он рассчитан на четыре месяца. За это время мы планируем помочь 20 бездомным людям начать жизнь с чистого листа и крепко встать на ноги: восстановить все документы и трудоустроить.

«Но вы же этим и так занимаетесь», - заметите вы. Да, действительно это так, мы уже работаем в системе с привлечением профильных специалистов. Однако теперь мы согласно гранту можем четыре месяца оплачивать труд социальных работников, а это неплохой старт.

Пройти программу может любой человек, который оказался на улице и не имеет крыши над головой. Реабилитация бездомного проходит в несколько этапов. Сначала он проходит медицинское обследование, затем с ним заключают договор, на основании которого человек заселяется в центр. Затем социальный работник после индивидуальной работы составляет «дорожную карту» для нового клиента центра, в которой расписывает пошаговый план реабилитации: количество и вид групповых и индивидуальных занятий. Кроме всего прочего, клиенты реабилитационного центра участвуют в групповых занятиях, мероприятиях и тренингах. Если существует необходимость, к работе подключается специалист по правовым вопросам, который помогает восстанавливать документы, решить жилищные вопросы и так далее. По итогам программы два человека из числа бывших клиентов будут трудоустроены в центре. Это, кстати, инновационная составляющая проекта, ранее такая практика нами не применялась.

Есть вопросы? Обязательно спрашивайте в нашей группе в ВК!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Марина Седнева
Марина Седнева
Благотворительность: от деления ресурсов умножается радость
Мнение
4 авг
Илья Костин
Илья Костин
История одинокого дедушки из Кочпон-Чита
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!