Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре стартовал проект «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям»

В Сыктывкаре стартовал проект «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям»

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние месяцы мы были немногословны - и почти не делились новостями (накапливали энергию для добрых постов). А между тем добрые вести радуют нас почти каждый день, поэтому постараемся больше так долго не молчать.

Сегодня расскажем о том, что с 1 августа в реабилитационном центре стартовал важный и крутой проект на средства гранта главы Коми, который мы выиграли совсем недавно. Проект называется «Центр оказания комплексной помощи бездомным людям», и он рассчитан на четыре месяца. За это время мы планируем помочь 20 бездомным людям начать жизнь с чистого листа и крепко встать на ноги: восстановить все документы и трудоустроить.

«Но вы же этим и так занимаетесь», - заметите вы. Да, действительно это так, мы уже работаем в системе с привлечением профильных специалистов. Однако теперь мы согласно гранту можем четыре месяца оплачивать труд социальных работников, а это неплохой старт.

Пройти программу может любой человек, который оказался на улице и не имеет крыши над головой. Реабилитация бездомного проходит в несколько этапов. Сначала он проходит медицинское обследование, затем с ним заключают договор, на основании которого человек заселяется в центр. Затем социальный работник после индивидуальной работы составляет «дорожную карту» для нового клиента центра, в которой расписывает пошаговый план реабилитации: количество и вид групповых и индивидуальных занятий. Кроме всего прочего, клиенты реабилитационного центра участвуют в групповых занятиях, мероприятиях и тренингах. Если существует необходимость, к работе подключается специалист по правовым вопросам, который помогает восстанавливать документы, решить жилищные вопросы и так далее. По итогам программы два человека из числа бывших клиентов будут трудоустроены в центре. Это, кстати, инновационная составляющая проекта, ранее такая практика нами не применялась.

Есть вопросы? Обязательно спрашивайте в нашей группе в ВК!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июля 2022
Марина Седнева
Марина Седнева
Благотворительность: от деления ресурсов умножается радость
Мнение
4 августа 2022
Илья Костин
Илья Костин
История одинокого дедушки из Кочпон-Чита
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтеры