Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Скорая помощь без водителей — не скорая помощь!

Скорая помощь без водителей — не скорая помощь!

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Внезапное освещение главным государственным изданием "Российская Газета" проблемы низкого уровня оплаты труда водителей скорой помощи Бирской ЦРБ, трудоустроенных в компании-аутсорсере ООО "Драйв Логистикс" из Санкт-Петербурга. Мы приветствуем любое внимание со стороны СМИ, а также возможность конструктивного взаимодействия со всеми республиканскими органами власти в интересах работников одной из важнейших экстренных служб - скорой помощи.

Пока готовился этот материал, произошло два события:

1) был получен ответ от Прокуратуры Невского района г. Санкт-Петербург, в котором указано, что в ООО "Драйв Логистикс" отсутствует локальный нормативный акт, регламентирующий условия и порядок проведения индексации заработной платы, в связи с чем прокуратура внесла соответствующее представление об устранении нарушений трудового законодательства. В связи с этим я обращаю внимание, что на собрании 2 августа тогда бывший генеральным директором ООО "Драйв Логистикс" г-н Помысов во всеуслышание заявлял о том, что таковой порядок в организации существует.

 

2) 15 августа председатель ППО МПРЗ "Действие" ООО "Драйв Логистикс" Максим Опойков подал в Бирский межрайонный суд (по месту осуществления трудовой функции) исковое заявление об обязании ООО "Драйв Логистикс" вступить с первичной профсоюзной организацией МПРЗ "Действие" в коллективные переговоры, в процессе которых должно быть достигнуто приемлемое для сторон решение насущных вопросов уровня оплаты и условий труда водителей скорой помощи.

 
 
 

В текущих экономических реалиях и при такой высокой инфляции 17–20 тысяч рублей заработной платы, выплачиваемой водителям, взрослым мужчинам с семьями, - это сумма, на которую обеспечить достойный уровень жизни просто невозможно. Поэтому профком в этой организации будет продолжать планомерно и последовательно отстаивать интересы работников, чтобы обеспечить им нормальный человеческий уровень оплаты их нелегкого труда.

Скорая помощь без водителей - не скорая помощь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
За правдой — в суд
Мнение
4 авг
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Решение конфликта между водителями скорой помощи Бирска и работодателем есть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!